Casa Refúgio do Artista Pinheiros

O Refúgio do artista foi um Projeto de reforma para uma casa para um casal de artistas localizada em Pinheiros, São Paulo. A casa foi projetada para se adequar ao estilo de vida dos clientes.

Essas são as fotos de como era a casa antes da reforma:
Bel e Tef - atelier da reforma - reforma residencial - terreoFotos do pavimento térreo

Bel e Tef - atelier da reforma - reforma residencial - pavimento superiorFotos do pavimento superior

Bel e Tef - atelier da reforma - reforma residencial edículaFotos da edícula
Para fazer o projeto fizemos o levantamento da casa nos programas Autocad (plantas) e Sketch Up (modelo 3d):Bel e Tef - Atelier da Reforma - levantamento reforma residencialPlantas

Bel e Tef Atelier da Reforma - Refugio do artista - levantamento fachadaModelo 3D: Fachada

Bel e Tef Atelier da Reforma - Refugio do artista - levantamento superiorPrimeiro pavimento
Depois fizemos todos os estudos no modelo 3D:

Nossa proposta foi fazer uma residência confortável e agradável, onde os moradores possam se sentir “em casa” mas ao mesmo tempo ter um estilo artístico.

Bel e Tef Atelier da Reforma - Refugio do artista - vista frontalPerspectiva da Fachada no SketchUp

Bel e Tef Atelier da Reforma - Refugio do artista - vista térreoPlanta pavimento térreo no SketchUp

Bel e Tef Atelier da Reforma - Refugio do artista - Cozinha palhetaEstudos de cores e texturas da cozinha

Com o layout aprovado no 3D nós desenvolvemos os desenhos técnicos, nos quais vamos definir os pontos de elétrica, o desenho de forro de gesso e os pontos de iluminação.

Bel e Tef - Atelier da Reforma - planta eletrica Planta de Elétrica

Bel e Tef - Atelier da reforma - planta iluminação e forroPlanta de Iluminação e Forro de gesso

Abaixo estão as imagens humanizadas do projeto:

Bel e Tef - Atelier da Reforma - Corte casa do artistaCorte da Casa Humanizado
Pelo corte podemos observar que temos apenas dois ambientes principais na casa, o térreo com salas e cozinha e o superior com o quarto do casal.

Bel e Tef - Atelier da Reforma - Render salaPavimento térreo
No pavimento térreo, sala de estar, jantar e cozinha se integram com o pátio dos fundos através de uma porta camarão que permite a abertura total do vão. A cozinha ganhou uma parede de temperos, e uma escada de vidro foi desenhada para garantir boa iluminação.
Atelier da reforma - quartoPavimento superior
O pavimento superior acomoda o quarto do casal. A banheira e bancada de concreto com cuba fazem parte do layout do quarto, demonstrando o estilo de vida despojado dos moradores.

Atelier da reforma - coberturaCobertura Gourmet
Na cobertura foi instalada a cozinha gourmet, com vista privilegiada do entorno e espaço para projeção de filmes ao ar livre. O atelier e escritório estão localizados na edícula.

Depois do desenvolvimento do projeto, começamos a obra:

Bel e Tef - Atelier da Reforma - obra 1Bel e Tef - Atelier da Reforma - obra 2Fotos da obra

Bel e Tef - Atelier da Reforma - todos juntosFoto da equipe

E abaixo estão as fotos da casa finalizada:
Refúgio do artista (1)
Refúgio do artista (3)
Refúgio do artista (4)
Refúgio do artista (6)
Refúgio do artista (7)
Refúgio do artista (9)
Refúgio do artista (11)
Refúgio do artista (13)
Refúgio do artista (14)
Refúgio do artista (16)
Refúgio do artista (18)
Refúgio do artista (20)
Refúgio do artista (21)
Refúgio do artista (22)
Refúgio do artista (23)
Refúgio do artista (26)
Refúgio do artista (27)

Gostaríamos de deixar aqui um agradecimento especial para os nossos clientes por todo o tempo de convivência e a incrível amizade que nasceu desse projeto! 🙂

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s