Apartamento Parada Inglesa

Este é o projeto de interiores do apartamento de 89m² recém adquirido por um casal de jovens advogados, para morar depois que casarem.

Os dois adoram estar em contato com a natureza e costumam acampar freqüentemente, e preferem ambientes neutros, com poucos elementos e alguns detalhes destacados. Assim,  procuramos trazer  um pouco da natureza através do piso de madeira e algumas paredes revestidas com pedras e tijolinho. Ao mesmo tempo, a idéia foi criar uma casa elegante, e não rústica.

Sala de Jantar e Estar

Bel e Tef - parada inglesa 4

Eles costumam receber bastante visitas, por isso criamos um banco em um dos lados da mesa de jantar para acomodar mais pessoas, que também serve como baú para roupeiro. Colocamos também um espelho na parede ao lado da mesa para dar a sensação de amplitude ao ambiente.

Na sala de estar, além do sofá, os puffs e mesas laterais funcionam como bancos para acomodar o máximo de pessoas sentadas. Para economizar espaço, ao invés de uma mesa de centro, criamos um móvel com rodízio que se encaixa no painel de tijolinho da TV. Assim, quando não estiver sendo usado ele fica “guardado” e não atrapalhar a circulação.

Também fizemos um longo nicho horizontal na parede da sala inteira para dar a sensação de integração e continuidade entre a sala de jantar e de estar.

Cozinha

Bel e Tef - parada inglesa 3

A pedido dos clientes, colocamos na cozinha uma bancada pequena para refeições rápidas e uma iluminação da bancada de trabalho com fita de LED.

Como o espaço é pequeno, adotamos a cor branca para os armários, e somente um nicho em vermelho, combinando com as banquetas também vermelhas.

Para dar um contraste e não ficar tudo muito branco, escolhemos a bancada em granito preto. No parapeito da janela ao fundo, colocamos uma prateleira de granito para apoiar vasos com ervas, formando uma horta.

Sala de Estudos

Bel e Tef - parada inglesa 1

Como eles são um casal de advogados e gostam de estudar, o escritório precisava abrigar muitos livros. Eles nos solicitaram uma mesa de estudos com um sentado de frente para o outro, e isso foi determinante na distribuição do layout. Inevitavelmente, um deles teria que ficar de costas para a porta, então colocamos um espelho em uma das paredes de forma que este pudesse ter a visão da porta de entrada do ambiente.

Na parede oposta da mesa de estudos, criamos uma estante na cor azul turquesa para expor os livros que eles mais gostam. Também pintamos duas paredes da sala na cor azul claro para compor com esta estante, e ao mesmo tempo criar um ambiente que transmita tranqüilidade.

Suíte Casal

Bel e Tef - parada inglesa 2

Logo na entrada da suíte do casal, colocamos um espelho inteiro na lateral do armário, de frente para a porta, para dar a sensação de amplitude e continuidade.

Eles gostam muito de ler, portanto criamos um nicho para apoiar livros e duas luminárias laterais para leitura. Para se adequar melhor ao espaço compacto, o criado mudo do lado do armário é apenas uma prateleira.

Com o intuito de trazer a natureza para dentro do quarto, colocamos um adesivo de árvore na parede atrás da cama, e na parede oposta, um quadro com a imagem de uma paisagem natural. Esse quadro também serviria como se fosse uma janela, proporcionando uma sensação de profundidade.

Leia também:
Apartamento Santa Cecília
Apartamento Bacelar
Apartamento Thera Berrini

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s