Recepção Dermoart

Este foi um projeto de repaginação para a recepção de uma clinica de estética em São Caetano.

Apesar de ser uma clinica de estética, ela não tinha traços femininos. Então buscamos trazer esta identidade com as cores, estampas e espelhos. Como a proprietária havia acabado de reformar o imóvel, a ideia era renovar o ambiente gastando pouco.

A principal mudança foi no layout. Alteramos a posição do sofá de dois lugares pois ele estava causando dois problemas, era um bloqueio na frente da porta de entrada, o que segundo o Feng Shui, causa bloqueios na vida da pessoa. Além disso, por conta da dificuldade de entrar na sala ela não era convidativa, assim, mudamos a disposição para abrir a sala. Apenas esta mudança já fez muita diferença na sensação do tamanho do espaço e nos permitiu propor um pufe redondo com 80cm de diâmetro, que acomoda mais 3 pessoas.

Bel e Tef - Atelier da Reforma - Layout antes e depois Planta Antes e Depois

O filtro de água e café foram reposicionados para mais próximo da circulação, pois antes estavam confinados no canto da sala e isso gerava um pequeno tumulto entre as pessoas que estavam aguardando e quem queria se servir.

Também alteramos o localização da TV, deixando-a centralizada com o sofá maior. Esta decisão trouxe a sensação de sala para a recepção e a tornou mais confortável. Acima da TV, colocamos uma prateleira branca para dar continuidade na linha do trilho da porta de correr de vidro que divide a recepção do corredor da clinica.

Substituímos a mesa da secretária, pois era muito grande para o local e sufocava a circulação, por uma mesa simples comprada em loja de móveis prontos.

Bel e Tef - Atelier da Reforma - Dermoart R02 - 02 okPerspectiva Entrada – Antes e Depois

Na parede em frente a porta de entrada propusemos a colocação de um papel de parede com estampa floral para dar impacto e remeter ao feminino. Nas paredes laterais colocamos quadros verticais com imagens referentes ao tipo de tratamento realizado na clinica.

O tapete foi mantido e uma mesa baixa que ficava debaixo da tv foi pintada de preto e colocada como mesa de centro.

A iluminação foi reprojetada. Deslocamos o pendente central para o canto e o substituímos por um plafon para melhorar a luz geral da sala. Em alguns pontos colocamos mini dicróicas para destacar a decoração.

Bel e Tef - Atelier da Reforma - Dermoart R02 - 01 okPerspectiva Acesso Corredor – Antes e Depois

Na parede lateral que dá acesso ao corredor tinha uma linha de cintura em cerâmica cinza, que foi mantida. Pintamos a parte superior de rosa claro e criamos uma prateleira fina entre a pintura e o revestimento existente.

Outra mudança sugerida foi a troca da cortina existente, que era uma persiana marrom escura por uma cortina rolô branca, para clarear o ambiente.

Bel e Tef - Atelier da Reforma - Palheta de coresPalheta de cores

A palheta de cores adotada teve como base o logo da clinica, que tem preto, branco, laranja e roxo. Incluímos além destas o rosa e a madeira.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s