Apartamento Bacelar

Este foi o projeto de reforma para um apartamento na Chácara Inglesa de um casal de técnicos de informática. O apartamento tinha apenas uma suíte, não tinha lavabo e a cozinha era fechada.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - planta antes e depoisPlanta Antes e Depois

A pedido dos clientes nós abrimos a cozinha para a sala de estar, integrando os dois ambientes. Criamos um balcão no mesmo material da bancada existente na cozinha. Bel e Tef - Atelier da Reforma - sala jantar e cozinhaFoto Sala de Jantar e Cozinha

A varanda foi fechada com vidro e virou uma extensão da sala de estar.Bel e Tef - Atelier da Refroma - varanda e sala de tvFoto Varanda e Sala de Estar

O casal tem uma grande coleção de livros e CDs e queria muitas prateleiras para guardar tudo. Como a porta de entrada do escritório era colada na parede, teríamos que fazer uma estante menor em umas das paredes. Para resolver esta questão e permitir a instalação de estantes nas duas paredes laterais, mudamos a localização da porta do escritório 45cm para o lado e ganhamos uma estante que ocupa a parede inteira.Bel e Tef - Atelier da Reforma - escritorio sketch e obraEscritório

O apartamento não tinha um lavabo, então transformamos o banheiro de funcionários neste ambiente. A ventilação foi garantida com a instalação de uma janela (comprada pronta em depósito de construção) voltada para a área de serviços. O revestimento cerâmico existente foi retirado, as paredes foram preparadas para pintura e papel de parede.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - time lavaboLavabo

O dormitório da filha foi transformado em suíte. Aplicamos papel de parede e desenhamos toda a marcenaria em pareceria com a loja de móveis planejados Bontempo. Bel e Tef - Atelier da Reforma - sketch e obra quarto mariQuarto Filha

O banheiro social foi transformado em banheiro privativo da filha do casal. Fechamos a porta voltada para o corredor e abrimos uma parede do quarto. Como o azulejo branco existente estava fora de linha (este modelo não estava mais disponível no mercado), optamos por trocar o revestimento apenas desta parede por um porcelanato desenhado. O resultado ficou delicado e feminino.Bel e Tef - Atelier da Reforma - time banho filhaBanho Filha

Leia também:
Apartamento Parada Inglesa
Apartamento Santa Cecília
Apartamento Thera Berrini

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s