Edifício Novo Guilhermina

Fomos convidadas pelo síndico de um edifício em São Paulo para revitalizar as áreas comuns do prédio. O edifício tem um novo conceito de ser um Edifício Verde elaborado pelo mesmo e fizemos um projeto de Retrofit que servirá de exemplo em São Paulo.
Ele já tinha várias ideias para melhorias do sistema administrativo e melhor aproveitamento dos espaços do térreo com jardins, fazer um bosque com horta coletiva, aparelhos de ginásticas e brinquedos para as crianças, sistema de captação solar e uma cobertura com espaço para tomar sol e churrasqueira, e precisava de ajuda para setorizar e colocar tudo isso no papel.
Esse foi o resultado dessa primeira etapa, as pranchas estão exposta no condomínio para a provação dos moradores:

Prancha Identidade Visual 3
Gulhermina etapa 1 - prancha 1 - Plantas 02
Gulhermina etapa 1 - prancha 2 - Fachada 03
Gulhermina etapa 1 - prancha 3 - hall
Gulhermina etapa 1 - prancha 4 - serviços 04

Gulhermina etapa 1 - prancha 5 - futuro fase 2 02
Gulhermina etapa 1 - prancha 6 - futuro fase 3 02
Vejam as principais imagens do projeto em alta resolução:
Edifício Guilhermina - Isométrica - papel 02
Edifício Guilhermina - Cores verde degradê - papel R03
Edifício Novo Guilhermina - fachada dia - papel R04
Edifício Novo Guilhermina -bosque - papel
Edifício Novo Guilhermina - escaninho e painel - papel 02
Edifício Guilhermina - cobertura 1 - papel

Ao longo do processo do desenvolvimento do projeto, fizemos alguns estudos de como ficaria o Edifício.
Por se tratar de um condomínio sugerimos a realização de uma enquete entre os moradores para descobrir que tipos de espaços coletivos eles utilizariam. Desta forma conseguimos traçar o “perfil do cliente”.
Em um primeiro momento dividimos o projeto em cinco etapas:

ed guilhermona etapas
04 - Cópia (2)
Fase 01:
Na fachada trocamos as grades, trocamos todo o piso da calçada, alteramos o desenho do canteiro e mudamos a comunicação visual das lojas que ficam dentro da área do prédio.
Guilhermina 01-ok02 tela logo

Fase 02:
O hall social se limitava a um corredor aberto e uma pequena sala em frente ao elevador, que não era utilizada. Com a inserção de uma cobertura de vidro na lateral do prédio pudemos criar uma sala de convivência ampla, integrada e iluminada.
P1070066Foto hoje
Guilhermina 02ok 2 TELA LOGOpsd
Será implantado no prédio um sistema de portaria remota e para isso, fizemos um espaços com escaninhos de cada apartamento.
RENDER 07 - escaninhos

Fase 03:
A área da cobertura do prédio era utilizada apenas pelo zelador, como área de serviços. Para que o espaço pudesse ser aproveitado por todos criamos uma parede de elementos vazados ao redor da lavanderia, mantendo a privacidade e ventilação natural.
No corredor lateral criamos pequenas salas de estar com bancos e vasos.
guilhermina antes e depois 3

No final deste corredor chegamos a área da churrasqueira, deck e chuveirão.
Guilhermina 03ok

Fase 04:
Nesta etapa vai ser feita toda a pintura externa do edifício e garagem, além de uma rampa para um acesso da entrada de serviços.
RENDER 09 - rampa

Fase 05:
Na ultima etapa, nos fundos do terreno, no térreo, removemos a cobertura existente e criamos um salão rodeado por uma horta comunitária e redário.
SALÃO OK tela logo
Ao lado do canto da jardinagem criamos um redário mais isolado, para aqueles que preferem o silêncio. 🙂
Guilhermina 06 - logo alta qualidade

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s