Quarto dos irmãos no Planalto Paulista

Este é o quarto dos filhos da cliente do Quarto Planalto Paulista!
Ela nos procurou novamente para solucionar uma questão: Os dois filhos dividiam o quarto, mas suas personalidades são muito diferentes. O mais velho é um quiropraxista super organizado, estudioso, clean e gosta de ambientes mais refinados. Já o mais novo é músico, um pouco bagunceiro e gosta de um espaço mais despojado e rústico.
Essas diferenças se refletiam na organização do quarto, causando alguns desentendimentos, então o objetivo do projeto era dividir os espaços, criando dois quartos.
antesPara não perder muita área com corredores o quarto continuou com apenas uma porta de entrada e criamos uma parede de drywall com porta de correr dividindo os doi ambientes. Os irmão entraram em acordo entre eles para decidir qual dos dois ficaria com o “quarto-passagem”. Resultado, o irmão mais novo ficou com a passagem e o mais velho com o quarto do fundo.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - divisão dos quartos
Nesta planta podemos ver a porta de entrada no canto inferior direito. O quarto do irmão mais novo é o da direita e o da esquerda pertence ao irmão mais velho.

Bel e Tef - Atelier da Reforma - Cama no pallet - vinilico nas paredes - rede em cima da cama
Este é o cantinho do irmão mais novo, o músico! Ele queria muito uma rede, mas precisava da cama e não havia espaço suficiente para colocar as duas coisas em lugares diferentes. A solução foi colocar tudo no mesmo lugar! Propusemos uma cama baixa, com estrutura de pallets, assim conseguimos colocar uma rede em uma altura adequada em cima da cama, para que ele possa assistir tv e jogar a bola no cesto de basquete deitado em qualquer uma das opções!
E para enfatizar o clima rústico, revestimos as paredes laterais, do fundo da cama e o teto com um piso vinílico, criando uma “caixa de madeira” na área de dormir. Optamos pelo piso vinílico pelo valor e espessura do material.
No espaço dele também distribuímos a coleção de skates, instrumentos de cordas e percussão.GeP quarto - tela logo
Os dois irmãos ganharam mesas de estudo novas iguais. Cada uma fica do seu lado da porta de correr, dispostas de forma espelhada, integrando os dois quartos na mesma composição.

03 - Bel e Tef - Atelier da Reforma - papel de parede de tijolinho
Este é o quarto do irmão mais velho, o quiropraxista! Para criar um clima mais sofisticado pintamos a parede da janela de preto. Na parede em frente a porta decorrer criamos uma linha de cintura com uma madeira escura, que serve como apoio de quadros e livros. Também revestimos a parte superior com tijolinho, e distribuímos quadros e o painel de medalhas que ele já possuía.

A iluminação dos dois quartos também se adequaram as características dos dois irmãos. O irmão mais velho ganhou uma sanca invertida que fará um efeito muito interessante na parede de tijolinhos. Já o irmão mais novo ficou com spots direcionáveis para destacar os instrumentos.

Adoramos fazer este projeto e esperamos que os dois irmãos aproveitem bastante o novo espaço e sejam muito felizes em seus novos quartos! 🙂

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s