Salão de Beleza Guarulhos

Fomos convidadas para desenvolver o projeto de reforma de um salão de beleza localizado em Guarulhos.
As proprietárias  queriam revitalizar o espaço, pois estavam sentindo que o ambiente precisava de um “vento fresco” para renovar as energias e vibrações! 🙂
O Salão não possuía uma identidade visual marcante. Essa é uma foto de como estava:
P1150185
Fizemos uma avaliação do layout pensando na disposição das áreas de trabalho, circulação da equipe e clientes e feng shui.
A primeira alteração foi a localização do balcão caixa, que estava do lado da porta de entrada e de costas para a porta, ou seja, fora da posição de comando do ambiente.
No novo layout o balcão foi colocado no fundo da loja, de frente para a entrada. Desta forma as proprietárias tem visão de tudo que está acontecendo no salão e conseguem ver a porta de entrada. Além disso, com esta mudança foi possível criar um painel com o logo do salão, dando a sensação de “receber” os clientes.
2 balcão

Uma mudança simples que teve um impacto visual muito grande foi a cor. O salão era predominantemente branco, e na nova proposta usamos o azul turquesa como cor principal. A escolha da cor levou em consideração o publico alvo do estabelecimento. Como elas atendem tanto homens quanto mulheres a cor não poderia ser nem tão feminina, nem masculina. O azul turquesa é neutro e delicado ao mesmo tempo.

No salão existe também uma loja de roupas, e a fachada já funcionava como vitrine. A nova proposta foi abrir um pouco a vitrine e criar uma relação entre o salão e a rua, mas sem expor demais o interior.
FOLHA A4
A parede de drywall que fechava a vitrine foi retirada e substituída por uma meia parede de alvenaria que funcionará como base para as estações de trabalho da equipe do salão, e garantir iluminação natural. Aproveitamos a marcenaria existente, sendo necessário apenas arrumar o fundo dos espelhos que estavam pendurados na parede e agora estão expostos e servem de vitrine.
06

Na fachada trocamos o painel metálico por brises de madeira menores e marcamos os pilares da fachada destacando a entrada principal e tirando a sensação “paredão” para os pedestres. Uma mudança simples e que fez muita diferença foi a criação de canteiros em toda a extensão das vitrines. Além de ajudar a marcar a porta principal elas vão melhorar o microclima da calçada, que hoje é muito árida.
Vip fachada ok - tela

O salão tem uma sala diferenciada, e muitas vezes elas recebem noivas e debutantes que vão se arrumar para seus dias especiais! Nesses dias acontece uma produção fotográfica com as clientes, então elas precisavam de um cenário de fundo para essas fotos. Criamos na loja uma parede de expositores revestida com tijolinho para esta finalidade. Nos dias de fotos elas tiram os produtos e a equipe de fotos monta o cenário ideal.
A ideia foi criar um espaço agradável para que elas possam relaxar e se arrumar. Nas paredes da sala da noiva usamos muitas texturas para criar fundos interessantes para as fotos do backstage da noiva e um local especial para ela pendurar o vestido!
001

Um outro cuidado que elas tiveram foi com o mostruário de produtos. Como as clientes gostam de ficar olhando para as embalagens e lendo os rótulos as prateleiras com produtos foram localizadas ao lado dos lavatórios, que é um local que as clientes precisam passar e ficar paradas.
salão de beleza

No salão atual existiam muitas paredes e toda a área das salas de massagem, podologia, copa e banheiro ficavam isoladas e os corredores eram estreitos e acabavam ficando um pouco bagunçados. Na nova proposta abrimos estas paredes e criamos divisórias com elementos vazados, para permitir uma integração maior entre todos os espaços, mas sem perder a privacidade.
vip render 02 - tela

Nós adoramos fazer este projeto e as proprietárias se tornaram amigas muito queridas!
Desejamos muito sucesso, harmonia e prosperidade para elas e todos os funcionários do salão!! 🙂

Salvar

Salvar

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s