Escritório Butantã

Fomos convidadas a fazer o projeto de um escritório de iluminação. As necessidades principais do escritório eram a harmonização entre a equipe através do Feng Shui, melhor exposição dos seus produtos e trazer a identidade visual da marca para o edifício, tudo isso com o máximo reaproveitamento possível do existente para redução de custos.
Essa é a fachada, fizemos uma linha de cintura metálica para localizar o logo da empresa e esconder as condensadoras do ar condicionado, além de ser o suporte para luzes RGB que iluminarão a fachada com a cor tema de cada mês.
escritorio-butanta-1
Na parte de baixo, desativamos a garagem não utilizada para fazer um jardim com um espelho d’água, criando um ambiente mais agradável para funcionários, clientes e parceiros ao entrar no edifício. Além disso, ativamos o Guá do Trabalho pois o seu elemento é a água! 🙂 Além disso, fizemos uma nova cobertura metálica para proteger os pedestres em dias de chuva. 
escritorio-butanta-2
Essa imagem mostra como fizemos as intervenções, o que está na cor vermelha foi demolido; em azul construído; em laranja, piso removido; em verde, divisórias de vidro reaproveitadas.
escritorio-butanta-14
No térreo, a área externa foi toda interligada através da demolição de muros. Uma área de vagas externas foi fechada e integrada com o terreno para que pudéssemos criar uma área de lazer e dar privacidade para os funcionários. Aumentamos os vãos de algumas janelas para que os funcionários possam ter visão da área externa e mais luz natural enquanto trabalham.
escritorio-butanta-3
Vista da entrada

O muro da entrada que era totalmente fechado ganhou fechamentos de vidro e cobogós para aumentar a visibilidade. O piso foi trocado por um porcelanato que imita madeira, a área à direita da escada virou um jardim. Trocamos a porta de entrada por uma folha de madeira de abrir para trazer mais prosperidade para a empresa!
2016-12-15-14-58-47
A foto acima mostra como é a entrada atualmente. Que diferença, não?
escritorio-butanta-4
Esta é a área das vagas externas que virou uma área de lazer bem gostosa! Além de ser um ótimo showroom para os modelos de iluminação externa da marca.
A vegetação existente foi toda mantida, pois trazer o verde para o nosso dia-a-dia é algo muto importante!
escritorio-butanta-5
E porque não aproveitar a área externa para fazer uma “sala” de reuniões? Esse “cômodo” foi delimitado por uma cobertura de pergolado retrátil. Em dias de sol ela pode ficar aberta e em dias de chuva será fechada para cobrir a mesa.
escritorio-butanta-9
Todas as luminárias utilizadas no projeto são da própria marca, então todo o escritório virou um grande showroom! Assim, os clientes podem ver os produtos e os seus efeitos em uma situação real.
Para dar mais destaque à nova iluminação pintamos os tetos dos corredores de preto. Além disso, colocamos portais em drywall com iluminação em LED pintadas em cores que remetem à identidade visual da marca.
escritorio-butanta-6
No escritório do pavimento térreo, todo o layout foi reorganizado utilizando os conhecimentos e técnicas do Feng Shui, assim como em todo o resto do projeto.
escritorio-butanta-13
No pavimento superior a parede existente e as caixas de drywall para o ar-condicionado foram removidas e novas paredes em drywall foram colocadas, assim como as divisórias de vidro existentes realocadas, para a divisão dos novos ambientes. A sala de reunião ganhou divisórias em vidro acústico para maior privacidade.
escritorio-butanta-10
O corredor do pavimento superior segue a mesma linguagem visual do pavimento térreo, com os portais em drywall com cores que representam a marca.
escritorio-butanta-12
A iluminação de destaque na sala de reuniões do pavimento superior é esse conjunto de tubulares formando uma “nuvem” acima da mesa.
escritorio-butanta-11
Todos os móveis do projeto final foram reutilizados e realocados, alguns sofrendo reformas. Todo carpete deste escritório no segundo pavimento foi trocado por um novo de uma cor mais neutra.

Desejamos à toda equipe muito sucesso e prosperidade no escritório reformado!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s