Restaurante Guarulhos

Este é o projeto que desenvolvemos em parceria com o escritório Diagonal Arquitetura e Interiores para um restaurante em Guarulhos. O objetivo era construir um restaurante adjacente ao que já existe, mas para um público mais jovem, e que pudesse funcionar durante o horário de almoço como self service e a noite como bar para o happy hour dos escritórios do bairro.

Estudamos junto com o cliente o perfil do cliente que o restaurante iria atender e qual seria a melhor linguagem para este novo espaço. Definimos então um ambiente com diferentes cores e texturas, com muito verde e madeira. Algo rústico e despojado!
61
A fachada é em tijolo aparente, porcelanato que imita madeira e pintura preta. A proposta era muito vidro para ter visibilidade e conectar o interior com o exterior. Convidando as pessoas a entrarem no espaço.
01
Para o salão propusemos mesas em madeira, bancos fixos com almofadas e cadeiras, que são reaproveitadas do restaurante existente, mas ganharam uma nova cor. Entre cada fileira de mesas existem canteiros revestidos com tijolo aparente e possuem uma pequena fonte de água em sua extremidade. A vegetação garante a privacidade entre os clientes.
014
Os revestimentos são todos rústicos e despojados: cimento, tijolo aparente, madeira, azulejo geométrico branco e preto, cobogós (elemento vazado) e pintura na cor preta.
44
O salão foi dividido em dois espaços: A parte baixa, com os canteiros formando um jardim e o mezanino, que é a parte mais alta que poderá ser fechada para eventos ou ficar desativada em dias de menor circulação. A área elevada do mezanino é cercada por uma mureta revestida com azulejo geométrico. Aproveitamos esta mureta para criar mesas mais estreitas na passagem. Para separar essas mesas do mezanino e garantir privacidade para os dois espaços criamos um painel que também serve como decoração, pois neles ficam fixados quadros e luminárias.
15

40
Vista geral interna do salão, com a estrutura do telhado aparente. O espaço do lado direito em frente ao mezanino é a recepção e área de espera.

02
A área do self-service e do bar possuem os mesmos revestimentos que o resto do restaurante. Como é uma área mais despojada, pensamos em algo mais colorido e urbano: toda a parede do fundo recebeu um grafite, que será visível da rua.
46
Do lado direito temos o bar, com as medidas e alturas ideais para a melhor circulação dos funcionários, e do lado esquerdo ficou o balcão do self-service, que no período da noite servirá petiscos.

Desejamos a esta família muito sucesso no novo restaurante!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s