Publicado em Nossos Projetos

Apartamento para alugar Thera Faria Lima

Fomos convidadas para fazer uma adaptação em um apartamento para alugar! O nosso cliente comprou um imóvel “no osso”, ou seja, no contrapiso e apenas com os equipamentos hidráulicos básicos instalados. Então ele queria instalar um piso na sala e quartos, forro de gesso na sala de estar e instalar os móveis básicos para deixar o imóvel ao mesmo tempo funcional, simples e atrativo para os futuros inquilinos.
jr-1
Para fazer o projeto de iluminação, forro de gesso e marcenaria nós estudamos qual seria o melhor layout para o apartamento.
jr-2
Com esta definição desenvolvemos a marcenaria para o armário do quarto casal, cozinha, área de serviços, varanda e gabinetes dos banheiros.
Para o piso da sala e quartos optamos por um piso de porcelanato que imita madeira, pois ele é bonito, de fácil manutenção, muito utilizado e fácil de agradar. Os móveis também foram pensados na cor branca e num tom de madeira mais neutro, pois assim é mais fácil de combinar com diferentes tipos de decoração, afinal, não sabemos o gosto dos possíveis inquilinos.
thera-fl-02
Para integrar a sala com a varanda, que é o diferencial do apartamento (tem quase a mesma área do apartamento!) e é algo que as pessoas gostam e procuram muito atualmente, nós removemos a porta-balcão que dividia os dois ambientes. Em compensação, colocamos uma porta-balcão entre a varanda e a área de serviço, para delimitá-la com as áreas de convívio. O único revestimento que foi removido foi o da cozinha, pois propusemos a instalação de uma cerâmica branca no formato de tijolinho.
thera-fl-04
Outra alteração foi a criação de nichos para os banheiros, que também é um atrativo para o aluguel.

Desejamos ao nosso cliente muito sucesso no aluguel deste apartamento!

Anúncios
Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Morumbi

Fomos convidadas para fazer o projeto de uma varanda e quarto dos filhos de um casal, que já tem uma filha pequena e precisam adaptar o espaço para a chegada de um menino!

A mãe queria que as camas pudessem ser recolhidas durante o dia para liberar o centro do quarto para as crianças brincarem. Propusemos um tablado de madeira para acomodar os dois colchões das crianças. Além de servir de cama, ele também funciona como um baú para guardar as roupas de cama, e é só ajeitar os colchões para transformar os colchões em um “sofá” para elas assistirem TV.

quarto-de-menino-e-menina-5
Esta é a configuração do quarto para brincar e assistir TV. A mesinha para desenhos e estudos é retrátil. A ideia é abrir apenas quando forem usar.

quarto-de-menino-e-menina-6
Esta é a simulação das portas do tablado abertas.
quarto-de-criancas-morumbi-ok
Para agradar tanto a menina quanto o menino e cada um ter a sua identidade, o quarto tem duas cores: roxo claro (a preferida dela) e verde-água. Cada um também tem os seus quadros com heróis e princesas preferidos! Na decoração usamos os próprios brinquedos das crianças: carrinhos, mini cestas de basquete, bonecas, ursinhos de pelúcia, bolas… Assim a decoração fica divertida e temos espaço para guardar todos os brinquedos.

varanda-morumbi-ok
Com os brinquedos e as brincadeiras nos seus devidos lugares, liberamos espaço na varanda, que era onde parte dos brinquedos eram armazenados. Como o casal gosta de receber os amigos, eles queriam fazer um espaço bem legal neste local, que basicamente não era utilizado.

varanda-gourmet-4
Como a pia é pequena, eles acabavam usando a mesa para cortar as carnes, ocupando o espaço que as pessoas poderiam usar. Para resolver esta questão colocamos uma bancada de apoio onde eles podem colocar a tábua, utensílios, etc. Mantivemos a mesa que eles já tinham, um dos bancos e acrescentamos duas cadeiras.

varanda-gourmet-3
Para acomodar os amigos e criar um espaço de descanso para o dia a dia, colocamos futons em cima de decks de madeira. E é claro que as crianças também podem aproveitar esse cantinho aconchegante! Também trouxemos vasos com plantas para trazer o verde para dentro do apartamento.

Desejamos à família com um novo integrante a caminho ótimos momentos juntos nesses novos ambientes!

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Panamby

Esta é uma cliente que se tornou muito querida para nós.
Ela já mora neste apartamento há algum tempo, mas não se sentia acolhida pois a marcenaria existente era a do antigo proprietário e não do seu gosto. Então nos chamou para reformar o quarto do casal, quarto de hóspedes e transformar o escritório em closet. 
post antes
Apartamento Panamby -Como era

O foco do projeto foi trazer conforto para a cliente, um “cantinho para relaxar”.
Para transformar o escritório em closet optamos por alterar a localização da porta de entrada do ambiente e poder fazer uma sapateira na parede atrás da porta.
Lu planta
No quarto do casal, repensamos a iluminação e o forro de gesso. Com o circuitos independentes para as luminárias a cliente pode ligar apenas a luz indireta para criar um clima mais aconchegante ou acender a luz direta para o dia a dia. Como ela não tinha cabeceira, criamos um painel acolchoado para este fim. As cores do papel de parede e tipo de cortina também foram escolhidos para proporcionar esta sensação desejada.
Lu render 01 ok - tela logo
No quarto de hóspedes ela queria um espaço neutro e colorido para receber crianças, com espaço para guardar os brinquedos e fazer a lição de casa. Como o quarto foi pensado para receber um menino e uma menina, brincamos com as cores rosa e azul, que são as cores preferidas deles.
Lu render 02 - ok - tela logo

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Now Alto da Boa Vista

Fomos convidadas para desenvolver o projeto de reforma deste apartamento no Alto da Boa Vista.
O proprietário é um estudante de jornalismo solteiro que está montando seu primeiro apartamento.

Ele fez as seguintes solicitações: Um espaço para receber os amigos; O quarto isolado da sala, para receber hospedes com privacidade; Um lugar para jogar baralho; E um espaço para estudar e trabalhar.

Esta foi a planta que recebemos do cliente:
planta construtora

A primeira questão que levantamos foi a localização do armário no quarto. A opção sugerida era encaixar a cama no armário.
Esta situação tem duas contra indicações pelo feng shui: Como não permite espaço para os criados mudos, a pessoa fica sem apoio. E a situação da cabeceira enclausurada gera a sensação de opressão.

A solução adotada foi substituir a parede entre a sala de estar e quarto por um armário. Aproveitamos o fundo deste armário como painel de TV para a sala de estar.
01

A cabeceira também tem a função de apoio para quadros e livros.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - 02

Por uma questão econômica os tampos de granito foram mantidos e incorporados na composição das cores da marcenaria.
Como a sala de estar e cozinha estão integrados e muito próximos, os armários altos da cozinha que comportam o microondas e forno elétrico avançam para a sala de estar como uma biblioteca. E para a iluminação usaremos spots direcionáveis.
02

No terraço o proprietário queria duas situações. Banco para sentar com muitos amigos e espaço para se debruçar e apreciar a vista. Para resolver a questão criamos um banco retrátil.
Bel e Tef Atelier da Reforma - 01
O escritório foi localizado no terraço, e todos os móveis foram projetados como peças independentes, caso o proprietário queira mudar o layout.

Desejamos que o morador se divirta muito no novo apartamento! 🙂

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Parada Inglesa

Este é o projeto de interiores do apartamento de 89m² recém adquirido por um casal de jovens advogados, para morar depois que casarem.

Os dois adoram estar em contato com a natureza e costumam acampar freqüentemente, e preferem ambientes neutros, com poucos elementos e alguns detalhes destacados. Assim,  procuramos trazer  um pouco da natureza através do piso de madeira e algumas paredes revestidas com pedras e tijolinho. Ao mesmo tempo, a idéia foi criar uma casa elegante, e não rústica.

Sala de Jantar e Estar

Bel e Tef - parada inglesa 4

Eles costumam receber bastante visitas, por isso criamos um banco em um dos lados da mesa de jantar para acomodar mais pessoas, que também serve como baú para roupeiro. Colocamos também um espelho na parede ao lado da mesa para dar a sensação de amplitude ao ambiente.

Na sala de estar, além do sofá, os puffs e mesas laterais funcionam como bancos para acomodar o máximo de pessoas sentadas. Para economizar espaço, ao invés de uma mesa de centro, criamos um móvel com rodízio que se encaixa no painel de tijolinho da TV. Assim, quando não estiver sendo usado ele fica “guardado” e não atrapalhar a circulação.

Também fizemos um longo nicho horizontal na parede da sala inteira para dar a sensação de integração e continuidade entre a sala de jantar e de estar.

Cozinha

Bel e Tef - parada inglesa 3

A pedido dos clientes, colocamos na cozinha uma bancada pequena para refeições rápidas e uma iluminação da bancada de trabalho com fita de LED.

Como o espaço é pequeno, adotamos a cor branca para os armários, e somente um nicho em vermelho, combinando com as banquetas também vermelhas.

Para dar um contraste e não ficar tudo muito branco, escolhemos a bancada em granito preto. No parapeito da janela ao fundo, colocamos uma prateleira de granito para apoiar vasos com ervas, formando uma horta.

Sala de Estudos

Bel e Tef - parada inglesa 1

Como eles são um casal de advogados e gostam de estudar, o escritório precisava abrigar muitos livros. Eles nos solicitaram uma mesa de estudos com um sentado de frente para o outro, e isso foi determinante na distribuição do layout. Inevitavelmente, um deles teria que ficar de costas para a porta, então colocamos um espelho em uma das paredes de forma que este pudesse ter a visão da porta de entrada do ambiente.

Na parede oposta da mesa de estudos, criamos uma estante na cor azul turquesa para expor os livros que eles mais gostam. Também pintamos duas paredes da sala na cor azul claro para compor com esta estante, e ao mesmo tempo criar um ambiente que transmita tranqüilidade.

Suíte Casal

Bel e Tef - parada inglesa 2

Logo na entrada da suíte do casal, colocamos um espelho inteiro na lateral do armário, de frente para a porta, para dar a sensação de amplitude e continuidade.

Eles gostam muito de ler, portanto criamos um nicho para apoiar livros e duas luminárias laterais para leitura. Para se adequar melhor ao espaço compacto, o criado mudo do lado do armário é apenas uma prateleira.

Com o intuito de trazer a natureza para dentro do quarto, colocamos um adesivo de árvore na parede atrás da cama, e na parede oposta, um quadro com a imagem de uma paisagem natural. Esse quadro também serviria como se fosse uma janela, proporcionando uma sensação de profundidade.

Leia também:
Apartamento Santa Cecília
Apartamento Bacelar
Apartamento Thera Berrini