Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Vila Madalena

Apartamento Vila Madalena - sala integrada

Este projeto foi realizado em parceria com uma designer de interiores muito talentosa, a Joyce Roma. Foi uma reforma total do apartamento. O cliente queria manter a vista privilegiada do da região da Vila Madalena e um espaço integrado para receber os amigos. Na sala trabalhamos com piso de madeira com paginação tipo espinha de peixe, na cozinha um ladrilho hidráulico colorido com formato de bandeirinhas.
Todo o lavabo foi transformado em um estúdio para gravação, e o banheiro de serviço foi transformado em lavabo! O novo lavabo será completamente revestido com tecido jeans. Já o banho social receberá uma linha de cintura alta com azulejos cor de laranja.
O quarto do casal foi ampliado e o banheiro privativo foi completamente demolido para dar espaço para um novo, integrado com o quarto, todo revestido com ladrilho hexagonal na cor preta. O quarto também terá um balaço e a parede da cabeceira será grafitada.
Bel e Tef - planta

 

Quarto casalapartamento-vila-madalena-quarto-integrado.jpg

Anúncios
Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Parque Clube

Este cliente chegou aos pouquinhos, pensou bastante, consultou os amigos e decidiu nos chamar para redesenhar a sala, os quartos e a varanda. Mas tinha uma condição: Ele não queria quebrar nada! Já havia reformado o apartamento, então queria mudanças consideráveis sem reforma!
01
Planta do apartamento

Como ele gosta muito de receber os amigos, e já demonstrava um gosto forte e descolado, colocamos muitos lugares para sentar na varanda: poltronas, sofá e mesa e brincamos bastante com cores fortes e com o verde, no jardim vertical e vasos.
varanda-ok

Ele já tinha vários móveis, mas todos eram grandes para o apartamento, e com todos juntos não sobrava espaço para circular entre os espaços. Tivemos que abrir mão de uma chaise que estava na varanda (que ele levou para a casa de praia) e relocamos as poltronas que estavam travando o caminho na sala para a varanda.

Na sala ele já tinha o painel de madeira e um grafite na parede lateral, mas o grafite era muito pequeno para o tamanho da parede. Nós expandimos o grafite até o hall de entrada e pintamos as outras paredes com textura de cimento. Atrás do sofá, onde ficavam as poltronas, projetamos um aparador.
1

O quarto principal reflete a personalidade do morador, todo sofisticado! Para dar esse ar, criamos esse painel de madeira ripado iluminado com spots na parte superior e na parte inferior, e uma luz indireta da luminária de teto, além das cores sóbrias.
quarto-1-ok

Para o quarto de hóspedes, ele queria algo mais descontraído. Por isso, colocamos a parede de tijolinho, as luminárias em trilho e as fitas de LED embaixo da cama.
quarto-2-ok

Desejamos ao morador momentos de muita alegria compartilhado com os amigos no apartamento repaginado!!

Publicado em Nossos Projetos

Casa Klabin

Este é o projeto de reforma que desenvolvemos em uma casa de 3 andares para uma família na região da Chácara Klabin. Eles queriam dar uma repaginada, pois alguns móveis já estavam antigos e precisavam ser trocados, já outros aproveitamos na nova decoração! Mas o ponto principal da reforma seria construir uma área gourmet e de churrasqueira, para poderem curtir momentos em família e com os amigos.

Nas salas houveram grandes mudanças! Trocamos o lugar da TV para a parede oposta de modo que a Sala de TV ficasse mais isolada e aconchegante. Já as Sala de Estar e Jantar ficaram dispostas numa forma mais linear para integrar com o Espaço Gourmet, criado no espaço disponível no quintal. Assim, a bagunça fica separada de quem quer assistir TV!

Essas são fotos da sala ante:
2016-05-12-11-59-342016-05-12-11-59-50

E esse é o nosso projeto de reforma:
As salas integradas ganharam uma parede azul e o restante da decoração foi feita em tons claros e madeira.
casa-klabin-salas
O novo Espaço Gourmet foi feito pensando em reaproveitar alguns móveis: a mesa de centro e as cadeiras antigas. Ficou uma graça!casa-klabin-espaco-gourmet
Atrás dele criamos um Jardim de inverno onde o casal poderá fazer refeições e compartilhar momentos agradáveis juntos! 🙂

Já na Cozinha, optamos por demolir uma mureta que dividia o ambiente em dois e criamos uma ilha central, movendo o fogão para o centro. Trocamos os móveis para dar o clima que eles queriam para o ambiente! Essa é a foto da cozinha antes:
2016-05-12-12-28-41
E é assim que ela ficará! Fizemos uma ilha no centro com o cooktop e uma mesa para as refeições do dia a dia. O apoio ficou nas laterias e na frente da ilha! Os quadros foram pintados pela cliente, então deixamos eles em uma parede que ela possa vê-los e ficar feliz todos os dias! 🙂

casa-klabin-cozinha
O quarto do casal também passou por uma transformação completa. Os móveis antigos saíram e novos entraram. Para deixar o ambiente aconchegante, colocamos papel de parede de uma cor bem suave, além de móveis, cortina, tapete e luminária claros. O contraste ficou por conta da cadeira, roupa de cama e papel de parece atrás da cama.
casa-klabin-quarto-do-casal
À família desejamos que desfrutem muito da casa reformada!

Publicado em Nossos Projetos

Quarto Jardim França

Fomos convidadas para fazer o quarto de um casal super descolado.
O estilo deles é uma mistura do antigo com o moderno, que pudemos ver por toda a casa, que é antiga mas com elementos mais novos.

Por este motivo, para a reforma do quarto deles, buscamos refletir esse estilo. O antigo fica por conta de elementos como a parede de tijolinho e o espelho retrô. Já o moderno fica por conta dos armários lisos em preto e branco.

Fotos do quarto antes

Uma questão importante era espaço para armazenar as roupas de cama e do casal. Atualmente só cabem as roupas dele no quarto. Ela usa o quarto do lado, que futuramente será do bebê.planta-carolComo o quarto é profundo aproveitamos este sentido para criar mais espaço de guardar! Substituímos o armário de madeira existente por um armário liso branco feito sob medida para acomodar melhor as roupas dos dois, e atrás da cama criamos outro armário, um pouco mais  mais fino, para eles guardarem peças dobradas.

Do lado dela revestimos com tijolinho vermelho e apoiamos um espelho de piso atrás de uma mesa de acrílico transparente, que funcionará como o cantinho de beleza.
Do lado dele ficaram as prateleiras para equipamentos da TV a cano, videogame e objetos de decoração.

Como eles gostam muito do concreto, pintamos o teto e a parede acima da porta com textura de cimento para dar uma sensação industrial. Também optamos pela iluminação com trilhos!

A pedido do casal trocamos a janela existente por um modelo de alumínio, e também as cortinas.
quarto-vila-franca-okPerspectiva do quarto

Desejamos ao casal muita felicidade e ótimos momentos no quarto novo!

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Alto da Mooca

Fomos convidadas para desenvolver o projeto de reforma para este apartamento no Alto da Mooca por um casal de amigos de ex-clientes!

Quando o casal nos chamou para a primeira conversa eles só tinham essas certezas:
1. Queriam uma bancada em ilha com armários brancos integrando a cozinha e a sala;
2. Queriam uma adega para muitos vinhos embutida na marcenaria da cozinha;
3. Queriam integrar a sala com a varanda para aumentar a área da sala de jantar do apartamento;
Apartamento Alto da Mocca
O apartamento estava no contrapiso e tinha acabado de ser entregue pela construtora. Ele estava assim:
antes
E esse foi o resultado:
Apatamento Alto da Mocca
Para deslocar a hidráulica (principalmente o esgoto) para a ilha foi necessário criar um desnível no piso. Mas o degrau para a cozinha ficou muito interessante e ajudou na setorização do espaço. Para essa área usamos um porcelanato branco brilhante!

O casal gosta de tudo branco e claro. Usamos um porcelanato cinza brilhante e uma parede vermelha para dar o contraste necessário para um ambiente harmônico! 🙂
A iluminação escolhida por eles foi bem delicada, usando apenas os pontos de dicroicas de LED, sancas invertidas e algumas arandelas que jogam luz para cima.
Apartamento Alto da Mocca
No quarto do casal predominaram as cores claras. Atrás da cabeceira colocamos um papel de parede delicado e nas duas laterais acima dos criados mudos utilizamos espelhos. Mantivemos a iluminação apenas com as dicroicas e dois pendentes!
Apartamento Alto da Mocca - quarto do casal
Ao casal desejamos muita paz e alegria na sua nova casa feita com muito carinho! 🙂

Publicado em Nossos Projetos

Ampliação do Tabuleiro do Acarajé

Nossas queridas amigas Miri e Fafá nos chamaram para desenvolver o projeto de ampliação do Tabuleiro do Acarajé! O Tabuleiro foi o nosso primeiro projeto comercial, por isso ficamos muito felizes com a o convite para esta expansão! Veja o artigo do primeiro projeto aqui! 🙂

Atualmente elas preparam a massa do acarajé e cortam todos os ingredientes na loja, que ficou muito pequena para a demanda delas. Então a ideia foi ocupar a sala do fundo, que era utilizada com depósito do estabelecimento vizinho, e transformá-lo em uma cozinha.
Bel e Tef Atelier da Reforma - planta

Elas não precisavam de muitos equipamentos, apenas a bancada para preparo, o fogão, geladeiras para armazenar os ingredientes e o moinho. Escolhemos pias prontas de aço inox pela praticidade. Todas as paredes precisavam ser revestidas para facilitar a limpeza, então optamos por uma linha de cintura em um porcelanato e a parte superior das paredes em tijolinho branco. Outro detalhe era a pia de higienização dos funcionários. Escolhemos um modelo delicado de lavatório de parede para dar uma graça no espaço.
Bel e Tef Atelier da Reforma vista cozinha 1

Do outro lado ficaram as estantes para armazenamento dos ingredientes, duas geladeiras e um microondas.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - vista cozinha 2

Com a cozinha funcionando a loja agora tem mais espaço para as meninas circularem. Agora elas vão apenas montar o acarajé no balcão (que os clientes adoram assistir).
Bel e Tef - Atelier da Refomra - vista frente Vista da loja

Bel e Tef Atelier da Reforma - planta loja Planta da loja

Um desafio foi compor as cores vibrantes e quentes do Tabuleiro com o azul existente do prédio residencial! Na fachada elas optaram pelo lambe-lambe com a frase: “Mais Acarajé por favor”!
Bel e Tef Atelier da Reforma - Tabuleiro

A calçada também recebeu uma atenção especial! Elas nos pediram para pintar com cores alegras as tampas das bocas de lobo da calçada!
E para ficar ainda mais alegre os degraus, que são usados pelos clientes como bancos, serão revestidos com porcelanato quer imita ladrilho hidráulico.
Bel e Tef Atelier da Reforma

Ficou com vontade de conhecer? Vá visitá-las! E aproveite, porque o acarajé é delicioso!! 😉

Tabuleiro do Acarajé
Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 614, São Paulo
https://www.facebook.com/tabuleirodoacaraje/

 

Publicado em Nossos Projetos

Salão de Beleza Guarulhos

Fomos convidadas para desenvolver o projeto de reforma de um salão de beleza localizado em Guarulhos.
As proprietárias  queriam revitalizar o espaço, pois estavam sentindo que o ambiente precisava de um “vento fresco” para renovar as energias e vibrações! 🙂
O Salão não possuía uma identidade visual marcante. Essa é uma foto de como estava:
P1150185
Fizemos uma avaliação do layout pensando na disposição das áreas de trabalho, circulação da equipe e clientes e feng shui.
A primeira alteração foi a localização do balcão caixa, que estava do lado da porta de entrada e de costas para a porta, ou seja, fora da posição de comando do ambiente.
No novo layout o balcão foi colocado no fundo da loja, de frente para a entrada. Desta forma as proprietárias tem visão de tudo que está acontecendo no salão e conseguem ver a porta de entrada. Além disso, com esta mudança foi possível criar um painel com o logo do salão, dando a sensação de “receber” os clientes.
2 balcão

Uma mudança simples que teve um impacto visual muito grande foi a cor. O salão era predominantemente branco, e na nova proposta usamos o azul turquesa como cor principal. A escolha da cor levou em consideração o publico alvo do estabelecimento. Como elas atendem tanto homens quanto mulheres a cor não poderia ser nem tão feminina, nem masculina. O azul turquesa é neutro e delicado ao mesmo tempo.

No salão existe também uma loja de roupas, e a fachada já funcionava como vitrine. A nova proposta foi abrir um pouco a vitrine e criar uma relação entre o salão e a rua, mas sem expor demais o interior.
FOLHA A4
A parede de drywall que fechava a vitrine foi retirada e substituída por uma meia parede de alvenaria que funcionará como base para as estações de trabalho da equipe do salão, e garantir iluminação natural. Aproveitamos a marcenaria existente, sendo necessário apenas arrumar o fundo dos espelhos que estavam pendurados na parede e agora estão expostos e servem de vitrine.
06

Na fachada trocamos o painel metálico por brises de madeira menores e marcamos os pilares da fachada destacando a entrada principal e tirando a sensação “paredão” para os pedestres. Uma mudança simples e que fez muita diferença foi a criação de canteiros em toda a extensão das vitrines. Além de ajudar a marcar a porta principal elas vão melhorar o microclima da calçada, que hoje é muito árida.
Vip fachada ok - tela

O salão tem uma sala diferenciada, e muitas vezes elas recebem noivas e debutantes que vão se arrumar para seus dias especiais! Nesses dias acontece uma produção fotográfica com as clientes, então elas precisavam de um cenário de fundo para essas fotos. Criamos na loja uma parede de expositores revestida com tijolinho para esta finalidade. Nos dias de fotos elas tiram os produtos e a equipe de fotos monta o cenário ideal.
A ideia foi criar um espaço agradável para que elas possam relaxar e se arrumar. Nas paredes da sala da noiva usamos muitas texturas para criar fundos interessantes para as fotos do backstage da noiva e um local especial para ela pendurar o vestido!
001

Um outro cuidado que elas tiveram foi com o mostruário de produtos. Como as clientes gostam de ficar olhando para as embalagens e lendo os rótulos as prateleiras com produtos foram localizadas ao lado dos lavatórios, que é um local que as clientes precisam passar e ficar paradas.
salão de beleza

No salão atual existiam muitas paredes e toda a área das salas de massagem, podologia, copa e banheiro ficavam isoladas e os corredores eram estreitos e acabavam ficando um pouco bagunçados. Na nova proposta abrimos estas paredes e criamos divisórias com elementos vazados, para permitir uma integração maior entre todos os espaços, mas sem perder a privacidade.
vip render 02 - tela

Nós adoramos fazer este projeto e as proprietárias se tornaram amigas muito queridas!
Desejamos muito sucesso, harmonia e prosperidade para elas e todos os funcionários do salão!! 🙂

Salvar

Salvar