Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Paraiso

Fomos convidadas para fazer o projeto de reforma de um apartamento residencial. Essa cliente nos pediu acima de tudo que o apartamento estivesse de acordo com o Feng Shui! Você irá reparar que há muitos espelhos na casa, todos eles tem um motivo especial para estarem lá pois ajudam o fluxo de Chi (energia vital) dos ambientes.
Na área do relacionamento fizemos a sala de TV e seu destaque foi o painel com revestimento 3D, emoldurado por uma sanca iluminada por fita de LED, que valoriza a textura do revestimento.
MA_Sala tv ok
Como a cliente tem um gosto refinado, passamos isso para o projeto. A sala de jantar recebeu cores sóbrias e neutras., tanto nos móveis como nas paredes. O destaque está na cristaleira e no lustre pendente no centro da mesa.

Na cozinha, tiramos toda a marcenaria existente, pois o móvel com a mesa de jantar estava no caminho entre a porta de entrada e saída da cozinha, atrapalhando a circulação no dia-a-dia. Mantivemos o piso e a bancada da pia e trouxemos as cores neutras e um pouco de madeira para equilibrar o ambiente. Essa é a cozinha antes:
2016-09-28 15.15.42
E esse é o projeto:
Como vocês podem ver pelas fotos, ficou muito melhor, não é? Suprimos a necessidade de refeições rápidas com a bancada na ilha central, e os novos revestimentos deixaram o ambiente com um ar mais moderno.
MA_Cozinha ok
Na área de serviços fizemos o desenho para a nova bancada com tanque embutido e usamos o tijolinho na parede para criar um ambiente de ginástica mais aconchegante! 🙂

A cliente tem um filho que dorme alguns dias em casa, então fizemos um quarto escritório. Quando ele não estiver em casa, ela pode usar o espaço como Home Office.

Para o quarto principal, pensamos em algo romântico, porém com sofisticação. Por isso sugerimos cores pastéis, o branco e o cinza. A cama ganhou uma cabeceira de capitonê até o teto com espelhos nas laterais, além disso, o forro central segue esse desenho com sancas laterais iluminadas por fitas de LED.
MA_Quarto casal ok
Para o banheiro do casal usamos revestimentos claros, como o porcelanato que imita madeira clara de dentro do box e a bancada de mármore travertino romano.

Desejamos à nossa querida cliente ótimos momentos no apartamento repaginado e muita harmonia com o Feng Shui aplicado! 🙂

Anúncios
Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Pananby

Fomos convidadas para fazer o projeto de um casal. Eles queriam reformar o quarto, cozinha e o quartinho das crianças, pois o novo filho já estava à caminho!
O casal tem um estilo mais clean, por isso usamos cores claras e neutras.
Na cozinha, a cor fica por conta da madeira nos gabinetes e da faixa de revestimento que imita azulejo português, que começa no vão da Cozinha e vai até a Área de Serviço integrada. Para criar uma divisão da bancada que serve os dois ambientes, colocamos um vidro, que também serve como lousa.Cozinha okPara as crianças, seguimos o mesmo estilo, mas como criança adora coisas coloridas, sugerimos almofadas e roupas de cama coloridas além de adesivos de bolinhas e de árvore. Ficou bem delicado e divertido!Quarto das crianças okDesejamos à esta família que logo logo vai crescer ótimos momentos na casa reformada!

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Vila Monumento

Fomos convidadas para fazer a sala e a cozinha de um apartamento de um casal com uma filha pequena. Um dos pedidos do casal foi para que tirássemos a escada em caracol que havia na sala, pois para uma criança pequena – e até mesmo para os adultos – é uma escada perigosa, além de não ser muito bem vinda seguindo o Feng Shui.

Pensando nisso, trocamos a escada por uma em “U”, com fechamento em vidro para dar mais segurança. Mantivemos a cor branca para a estrutura da escada, que agora é metálica, mas trocamos o piso por madeira, para combinar com o projeto.
O casal gosta muito de natureza e da cultura indígena, então trouxemos isso para o projeto através de quadros com referência aos índios e folhas, além da madeira na marcenaria. E para trazer um pouco do estilo rústico, colocamos revestimento de tijolinho que ela adora na parede da mesa de jantar e corredor.

Para trazer mais alegria para a casa, fizemos na dispensa portas com fórmica de lousa, assim a criança pode passar um tempinho com a mãe na cozinha brincando e deixando recadinhos! 🙂
Cozinha02ok
A cozinha segue a mesma leitura da madeira nos móveis, porém com um pouco de cor (cinza e verde). Para não precisar trocar o piso do apartamento inteiro, trocamos somente o da cozinha por um porcelanato que imita madeira. Para dar mais amplitude ao espaço, a cozinha e a sala foram integrados. Onde tem a prateleira alta, antes era parede. Agora o casal pode desfrutar de refeições rápidas com mais conforto e agilidade!
Cozinha01ok
O marido ganhou o seu Home Office e agora pode passar mais momentos integrado com a família! 🙂

Desejamos à esta família ótimos momentos nos novos espaços da casa!

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Moema

Fomos convidadas para fazer um apartamento de um casal muito querido com um filho pequeno. Eles queriam algo sofisticado, e nos mostraram imagens de referência com muito preto, vidros e espelhos. Então, com isso em mente, botamos a mão na massa!
apartamento-moema-01

A cozinha e a sala eram separados por uma parede. A nossa proposta foi demolir parte dela para integrar os ambientes.
20160820_151020
Vista da parede entre a sala e cozinha.

apto-moema-sala-e-cozinha-okO casal queria manter o piso da cozinha, e nós adoramos! Deu contraste com o piso da sala e a composição no todo ficou muito legal! A cristaleira além de reforçar o estilo sofisticado fica no campo de visão de quem está na sala, tirando a atenção da bancada da cozinha, que costuma concentrar a bagunça. As cores escolhidas para a cozinha foram: cinza escuro no forro e tons claros para os revestimentos e móveis. Já para sala de jantar e TV, foram escolhidos tons de cinza para as paredes e para os móveis cinza e preto. Para quebrar a regra, pintamos a porta de entrada num tom de marsala e colocamos uma poltrona num tom de berinjela.

6
Vista da sala de TV

5
Vista da porta de entrada

Queríamos fazer algo especial para o quarto do filho pequeno. O quarto tem tudo o que uma criança quer: quadros de super-heróis, um tapete para poder brincar no chão, papel-parede de mapa-mundi e uma parede-lousa, para rabiscar à vontade! A marcenaria foi pensada para acompanhar o crescimento dele, por isso já desenhamos o quarto com uma bancada de estudos.
apto-moema-quarto-de-menino-ok
Eles queriam cores claras, então optamos por um tom de azul claro para as paredes em composição com os móveis brancos e a madeira clara.

No quarto de casal temos um espaço bem reduzido. Para liberar um pouco mais de espaço, trocamos as portas de abrir por portas de correr. Para isso, demolimos a parede que divide o quarto e o banheiro e construímos um fechamento de drywall com as duas portas de correr passando dentro dele.
planta-quarto

Para ampliar o quarto colocamos espelho em toda a parede atrás da cama.
quarto-casal-2Outro ponto importante na reforma do quarto foi o arredondamento da quina do pilar presente no quarto como cura de Feng Shui, pois ela formava uma seta invisível apontando para a cama do casal.

O interior do armário antigo foi mantido, mas as portas foram trocadas por portas de vidro fumê escuro para dar mais sofisticação ao cômodo. Os móveis também são todos em tons de cinza escuro e as paredes são em cinza claro.

O banheiro do casal foi revestido em cimento queimado e porcelanato que imita madeira. A cuba antiga foi trocada por uma de um modelo mais novo, afinal, queremos sofisticação!
banheiro-casalO banheiro social também tem o cimento queimado no piso, mas ganhou um revestimento colorido. Além disso, a porta dele também foi trocada por uma de correr e revestido com espelho. Assim o casal ganhou um espelho de corpo que não caberia no quarto!
banheruio-corredor

Desejamos para essa linda família ótimos momentos nesse novo apartamento!

Publicado em Nossos Projetos

Cozinha Perdizes

Fomos convidadas para desenvolver a repaginação desta cozinha, em um apartamento em Perdizes – SP. A marcenaria já estava pronta quando o casal comprou o apartamento, mas não se adequava as necessidades do dia a dia deles. Nosso primeiro desafio: a geladeira não cabia dentro da cozinha!! Inicialmente pensamos em aumentar a cozinha, demolindo uma parede e integrando a cozinha com a sala, mas o condomínio não permitia nenhuma alteração nas paredes de alvenaria existentes. Então, para resolver esta questão, ao invés de demolir, construimos!! Propusemos uma parede de drywall criando um nicho para a geladeira do lado da cozinha e uma estante para livros do lado da sala de estar. Para conseguir integrar a nova parte com o restante da cozinha, retiramos a porta que fechava o ambiente e pintamos uma parede desde a sala até a cozinha de cinza para transmitir a sensação de unidade visual. planta construir - cozinha perdizes Planta de Arquitetura indicando a parede de drywall proposta. Bel e Tef - Planta cozinha perdizes Planta de layout final. A proprietária nos mostrou muitas imagens de tudo que ela gostava, e juntamos todas estas referências neste projeto! 🙂
Cozinha Perdizes 01 R03 sem logoO tampo será de madeira, e no lugar de um frontão convencional criamos uma área mais alta na bancada que servirá como apoio para utensílios e temperos. Toda a marcenaria foi desenhada para facilitar ao máximo o dia a dia. Até as frigideiras e tampas de panela tem o seu lugar! 🙂 A parede do fundo será toda revestida com uma pastilha cerâmica branca com formato hexagonal delicada, para suavizar os tons escuros da marcenaria.
Cozinha Perdizes 02 R03 sem logoNa área próxima a geladeira foi proposta uma mesa para o café da manhã e um armário alto para louça. A idéia era criar um armário que não passasse a sensação de cozinha, pois será visto da sala de estar. Em frente a esta mesa será instalado um painel de vidro para recados.

Neste projeto tivemos a oportunidade de fazer as Cadeiras no estilo Dip Dye Chair, veja o passo a passo! 🙂 – Link

Veja as fotos da obra finalizada!!
1
2
3
4.jpg

Desejamos para o casal muitas alegrias e diversão neste novo espaço!! 🙂