Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Vila Monumento

Fomos convidadas para fazer a sala e a cozinha de um apartamento de um casal com uma filha pequena. Um dos pedidos do casal foi para que tirássemos a escada em caracol que havia na sala, pois para uma criança pequena – e até mesmo para os adultos – é uma escada perigosa, além de não ser muito bem vinda seguindo o Feng Shui.

Pensando nisso, trocamos a escada por uma em “U”, com fechamento em vidro para dar mais segurança. Mantivemos a cor branca para a estrutura da escada, que agora é metálica, mas trocamos o piso por madeira, para combinar com o projeto.
O casal gosta muito de natureza e da cultura indígena, então trouxemos isso para o projeto através de quadros com referência aos índios e folhas, além da madeira na marcenaria. E para trazer um pouco do estilo rústico, colocamos revestimento de tijolinho que ela adora na parede da mesa de jantar e corredor.

Para trazer mais alegria para a casa, fizemos na dispensa portas com fórmica de lousa, assim a criança pode passar um tempinho com a mãe na cozinha brincando e deixando recadinhos! 🙂
Cozinha02ok
A cozinha segue a mesma leitura da madeira nos móveis, porém com um pouco de cor (cinza e verde). Para não precisar trocar o piso do apartamento inteiro, trocamos somente o da cozinha por um porcelanato que imita madeira. Para dar mais amplitude ao espaço, a cozinha e a sala foram integrados. Onde tem a prateleira alta, antes era parede. Agora o casal pode desfrutar de refeições rápidas com mais conforto e agilidade!
Cozinha01ok
O marido ganhou o seu Home Office e agora pode passar mais momentos integrado com a família! 🙂

Desejamos à esta família ótimos momentos nos novos espaços da casa!

Anúncios
Publicado em Nossos Projetos

Casa Aclimaçao

Fomos convidadas para fazer o projeto do escritório e quarto de casal de um casal que se tornou muito querido!

O escritório precisa de ajustes pois ela ficava de costas para a porta e como não se sentia bem trabalhando lá, quase não usava o espaço. Ele era assim:
2016-06-22-16-40-32
E no projeto o escritório ficou assim:
casa-aclimacao-escritorio-ok
Reorganizamos o espaço de trabalho para uma ilha central ao lado da janela, desta forma será mais gostoso de trabalharem lá juntos, um de frente para o outro, podendo conversar e ter momentos agradáveis em meio a correria do dia a dia.
Do lado dela fizemos um cantinho de leitura e acima da linha da janela fizemos uma pequena galeria com todos os quadros que ela pintou à alguns anos atrás e que estavam juntando pó no armário!

Já no quarto do casal, eles tinham um grande problema, a cama estava de costas para a porta de entrada, no meio do caminho, sem parede atrás, logo sem proteção para as suas noites de sono. O quarto era assim:
2016-06-22-16-36-04
Nossa proposta foi mudar completamente o layout, viramos a cama para a parede e no corredor até o quarto fizemos um cantinho feminino de maquiagem para ela e seu cantinho de altar com um lindo Buda.
casa-aclimacao-quarto-casal-ok
O forro de gesso foi refeito e o quarto ganhou novos ventiladores de teto. Para trazer o verde para dentro de casa usamos mãos francesas com vasos na lateral do armário e um pendente ao lado da cama.

Ao querido casal desejamos muita prosperidade nos novos ambientes e gostaríamos de agradecer pelo agradável convívio! 🙂

Veja a pasta com o desenvolvimento do projeto no Pinterest

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Cayowaá

Fomos convidadas para fazer o projeto do apartamento de jovem casal. Como o psi dele já tem uma idade avançada, veio morar com eles. O apartamento é antigo, então eles quiseram mudar um pouco na decoração, mas como ele adora colocar a mão na massa um dos pedidos do projeto foi que pudessem realizar eles mesmos uma boa parte das intervenções. O outro tema para o projeto era CORES!! Então cada ambiente recebeu uma cor diferente e o hall  ficou com uma parede de cada cor.
A lógica foi a seguinte: o escritório é amarelo, então a parede do hall referente ao escritório é amarela, o quarto do pai dele é azul, então a parede referente ao quanto do pai é azul. O quarto é rosa, e a sala é verde! Então essas são as quatro cores das paredes do hall: amarelo, verde, azul e rosa! 🙂
Apartamento Cayowaá (1)
O apartamento já possuía dois arcos, um no corredor e na sala, então pensamos em dar valorizá-los pintando de preto. No espaço das salas tinha um cantinho próximo a janela que não tinha uso. Neste canto  colocamos um banco feito sob medida e uma mesa de jantar para o casal. No restante da sala ficou para a TV.

Apartamento Cayowaá - salas
Como ele e o pai trabalham muito em casa, nos pediram um escritório com uma grande bancada. Escolhemos a cor amarela para esse ambiente pois esta cor ajuda a ter disposição.
Apartamento Cayowaá (15)
Para o quarto do casal, eles só tinham uma certeza: um gaveteiro cor rosa pink, que é a cor preferida dela. Então a nossa sugestão foi trazer esta cor para o quarto inteiro! Sugestão aceita e as paredes ganharam uma composição de tons de rosa! Para dar mais valor ao quarto, fizemos um forro de gesso com dicróicas e um pendente do lado dele. Outro cuidado foi um móvel baixo debaixo da janela que terá a função de banco para calçar os sapatos e um cantinho gostoso para leitura.
Apartamento Cayowaá (17)
Com certeza a maior mudança de todas foi o banheiro. Reformamos ele completamente. Essa é a foto de como ele é hoje:
20160330_181951
E é assim que ele vai ficar:
Apartamento Cayowaa - banheiro
A cor da pastilha é o verde água escuro, que será utilizado em toda a área do chuveiro e na parede da bancada. Para separar a área do box criamos duas paredes baixas com vidro fixo em cima e a parte central será para a porta.Estas paredes baixas são funcionais: para o lado da pia ela dá acabamento e ajuda a estruturar o tampo; para o lado da bacia é onde instalaremos a papeleira, pois é o local mais confortável (mas nos apartamentos de hoje, que são cada vez menores, normalmente essa localização infelizmente não é possível).

Ao casal desejamos uma vida repleta de alegria das cores!
Estamos super curiosas para ver como vai ficar!! Aguardamos as fotos!! 🙂

Veja a pasta com o desenvolvimento deste projeto no Pinterest!