Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Alto da Mooca

Fomos convidadas para desenvolver o projeto de reforma para este apartamento no Alto da Mooca por um casal de amigos de ex-clientes!

Quando o casal nos chamou para a primeira conversa eles só tinham essas certezas:
1. Queriam uma bancada em ilha com armários brancos integrando a cozinha e a sala;
2. Queriam uma adega para muitos vinhos embutida na marcenaria da cozinha;
3. Queriam integrar a sala com a varanda para aumentar a área da sala de jantar do apartamento;
Apartamento Alto da Mocca
O apartamento estava no contrapiso e tinha acabado de ser entregue pela construtora. Ele estava assim:
antes
E esse foi o resultado:
Apatamento Alto da Mocca
Para deslocar a hidráulica (principalmente o esgoto) para a ilha foi necessário criar um desnível no piso. Mas o degrau para a cozinha ficou muito interessante e ajudou na setorização do espaço. Para essa área usamos um porcelanato branco brilhante!

O casal gosta de tudo branco e claro. Usamos um porcelanato cinza brilhante e uma parede vermelha para dar o contraste necessário para um ambiente harmônico! 🙂
A iluminação escolhida por eles foi bem delicada, usando apenas os pontos de dicroicas de LED, sancas invertidas e algumas arandelas que jogam luz para cima.
Apartamento Alto da Mocca
No quarto do casal predominaram as cores claras. Atrás da cabeceira colocamos um papel de parede delicado e nas duas laterais acima dos criados mudos utilizamos espelhos. Mantivemos a iluminação apenas com as dicroicas e dois pendentes!
Apartamento Alto da Mocca - quarto do casal
Ao casal desejamos muita paz e alegria na sua nova casa feita com muito carinho! 🙂

Anúncios
Publicado em Nossos Projetos

Ampliação do Tabuleiro do Acarajé

Nossas queridas amigas Miri e Fafá nos chamaram para desenvolver o projeto de ampliação do Tabuleiro do Acarajé! O Tabuleiro foi o nosso primeiro projeto comercial, por isso ficamos muito felizes com a o convite para esta expansão! Veja o artigo do primeiro projeto aqui! 🙂

Atualmente elas preparam a massa do acarajé e cortam todos os ingredientes na loja, que ficou muito pequena para a demanda delas. Então a ideia foi ocupar a sala do fundo, que era utilizada com depósito do estabelecimento vizinho, e transformá-lo em uma cozinha.
Bel e Tef Atelier da Reforma - planta

Elas não precisavam de muitos equipamentos, apenas a bancada para preparo, o fogão, geladeiras para armazenar os ingredientes e o moinho. Escolhemos pias prontas de aço inox pela praticidade. Todas as paredes precisavam ser revestidas para facilitar a limpeza, então optamos por uma linha de cintura em um porcelanato e a parte superior das paredes em tijolinho branco. Outro detalhe era a pia de higienização dos funcionários. Escolhemos um modelo delicado de lavatório de parede para dar uma graça no espaço.
Bel e Tef Atelier da Reforma vista cozinha 1

Do outro lado ficaram as estantes para armazenamento dos ingredientes, duas geladeiras e um microondas.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - vista cozinha 2

Com a cozinha funcionando a loja agora tem mais espaço para as meninas circularem. Agora elas vão apenas montar o acarajé no balcão (que os clientes adoram assistir).
Bel e Tef - Atelier da Refomra - vista frente Vista da loja

Bel e Tef Atelier da Reforma - planta loja Planta da loja

Um desafio foi compor as cores vibrantes e quentes do Tabuleiro com o azul existente do prédio residencial! Na fachada elas optaram pelo lambe-lambe com a frase: “Mais Acarajé por favor”!
Bel e Tef Atelier da Reforma - Tabuleiro

A calçada também recebeu uma atenção especial! Elas nos pediram para pintar com cores alegras as tampas das bocas de lobo da calçada!
E para ficar ainda mais alegre os degraus, que são usados pelos clientes como bancos, serão revestidos com porcelanato quer imita ladrilho hidráulico.
Bel e Tef Atelier da Reforma

Ficou com vontade de conhecer? Vá visitá-las! E aproveite, porque o acarajé é delicioso!! 😉

Tabuleiro do Acarajé
Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 614, São Paulo
https://www.facebook.com/tabuleirodoacaraje/

 

Publicado em Nossos Projetos

Salão de Beleza Guarulhos

Fomos convidadas para desenvolver o projeto de reforma de um salão de beleza localizado em Guarulhos.
As proprietárias  queriam revitalizar o espaço, pois estavam sentindo que o ambiente precisava de um “vento fresco” para renovar as energias e vibrações! 🙂
O Salão não possuía uma identidade visual marcante. Essa é uma foto de como estava:
P1150185
Fizemos uma avaliação do layout pensando na disposição das áreas de trabalho, circulação da equipe e clientes e feng shui.
A primeira alteração foi a localização do balcão caixa, que estava do lado da porta de entrada e de costas para a porta, ou seja, fora da posição de comando do ambiente.
No novo layout o balcão foi colocado no fundo da loja, de frente para a entrada. Desta forma as proprietárias tem visão de tudo que está acontecendo no salão e conseguem ver a porta de entrada. Além disso, com esta mudança foi possível criar um painel com o logo do salão, dando a sensação de “receber” os clientes.
2 balcão

Uma mudança simples que teve um impacto visual muito grande foi a cor. O salão era predominantemente branco, e na nova proposta usamos o azul turquesa como cor principal. A escolha da cor levou em consideração o publico alvo do estabelecimento. Como elas atendem tanto homens quanto mulheres a cor não poderia ser nem tão feminina, nem masculina. O azul turquesa é neutro e delicado ao mesmo tempo.

No salão existe também uma loja de roupas, e a fachada já funcionava como vitrine. A nova proposta foi abrir um pouco a vitrine e criar uma relação entre o salão e a rua, mas sem expor demais o interior.
FOLHA A4
A parede de drywall que fechava a vitrine foi retirada e substituída por uma meia parede de alvenaria que funcionará como base para as estações de trabalho da equipe do salão, e garantir iluminação natural. Aproveitamos a marcenaria existente, sendo necessário apenas arrumar o fundo dos espelhos que estavam pendurados na parede e agora estão expostos e servem de vitrine.
06

Na fachada trocamos o painel metálico por brises de madeira menores e marcamos os pilares da fachada destacando a entrada principal e tirando a sensação “paredão” para os pedestres. Uma mudança simples e que fez muita diferença foi a criação de canteiros em toda a extensão das vitrines. Além de ajudar a marcar a porta principal elas vão melhorar o microclima da calçada, que hoje é muito árida.
Vip fachada ok - tela

O salão tem uma sala diferenciada, e muitas vezes elas recebem noivas e debutantes que vão se arrumar para seus dias especiais! Nesses dias acontece uma produção fotográfica com as clientes, então elas precisavam de um cenário de fundo para essas fotos. Criamos na loja uma parede de expositores revestida com tijolinho para esta finalidade. Nos dias de fotos elas tiram os produtos e a equipe de fotos monta o cenário ideal.
A ideia foi criar um espaço agradável para que elas possam relaxar e se arrumar. Nas paredes da sala da noiva usamos muitas texturas para criar fundos interessantes para as fotos do backstage da noiva e um local especial para ela pendurar o vestido!
001

Um outro cuidado que elas tiveram foi com o mostruário de produtos. Como as clientes gostam de ficar olhando para as embalagens e lendo os rótulos as prateleiras com produtos foram localizadas ao lado dos lavatórios, que é um local que as clientes precisam passar e ficar paradas.
salão de beleza

No salão atual existiam muitas paredes e toda a área das salas de massagem, podologia, copa e banheiro ficavam isoladas e os corredores eram estreitos e acabavam ficando um pouco bagunçados. Na nova proposta abrimos estas paredes e criamos divisórias com elementos vazados, para permitir uma integração maior entre todos os espaços, mas sem perder a privacidade.
vip render 02 - tela

Nós adoramos fazer este projeto e as proprietárias se tornaram amigas muito queridas!
Desejamos muito sucesso, harmonia e prosperidade para elas e todos os funcionários do salão!! 🙂

Salvar

Salvar

Publicado em Nossos Projetos

Fachada Escritório ABC

Fomos convidadas para fazer o projeto de repaginação da fachada de um escritório no ABC Paulista, São Paulo.
A empresa está instalada no prédio de uma antiga escola de ensino fundamental, então eles queriam revitalizar a fachada para que se adequasse ao perfil da empresa e colocar os dois logos de forma harmônica.

Fachada São Caetano antes
Perspectiva da fachada atual

Nossa proposta foi remover o revestimento de azulejo 15×15 e preparar a parede para pintura na cor cinza. Para disfarçar as janelas do pavimento superior criamos um fechamento de brise metálico apoiado na estrutura existente.
Fachada dia blur
Perspectiva da Fachada proposta

Fachada noite blur
Perspectiva da Fachada proposta mostrando a iluminação a noite.

juntos
Fotos da fachada finalizada 🙂

Publicado em Nossos Projetos

Fachada Núcleo de Kung Fu Shaolin

Este foi um projeto de Repaginação de fachada para a Academia Núcleo de Kung Fu Shaolin localizada no Tatuapé, São Paulo.

O desafio do projeto foi resolver uma fachada mista pois a fachada academia divide espaço com uma igreja universal. A maior parte da fachada no pavimento térreo pertence a igreja, e toda a fachada do pavimento superior é da academia de Kung Fu.

A ideia foi usar as cores fortes da academia para chamar a atenção. A frente foi pintada de preto e a lateral de amarelo. E o logo da academia foi instalado no muro lateral amarelo.

Para ver o projeto completo clique aqui!

Fachada Nucleo antes
Foto Antes

Fachada Shaolin - tela logo
Perspectiva

Publicado em Nossos Projetos

Fachada Instituto de Kung Fu Shaolin

Este foi um projeto de Repaginação de fachada para a Academia de Kung Fu Shaolin localizada no Butantã, São Paulo.

O desafio do projeto foi resolver uma fachada mista pois a academia divide espaço com uma agência dos correios. A maior parte da fachada no pavimento térreo pertence a agencia de correios, e toda a fachada do pavimento superior é da academia de Kung Fu. Como a construção estava praticamente toda pintada na cor padrão do correio, a academia não se destacava, mesmo tendo mais de 60% da fachada.

Para resolver essa questão, resolvemos pintar a parte de cima da fachada, que pertence a academia, de vermelho e usar essa mesma cor na porta de entrada. Desta forma conectamos visualmente o pavimento superior com a pequena porta de entrada no térreo, e assim, conseguimos um equilíbrio na área de fachada utilizada pelos dois comércios.

O desenho de dragão da academia foi mantido e o logo foi colocado mais para cima, na mesma altura do logo do correio para que os dois ficassem alinhados e tenham a mesma leitura.

Além disso foi feito uma moldura de acabamento as redor do vão das janelas, utilizando as cores existentes no projeto de interiores. Para ver o projeto completo clique aqui

Shaolin Fachada - Atelier da Reforma
Fachada Shaolin - Atelier da reforma

GENTILEZA PARA A CIDADE:
Como retribuição para a cidade está sendo analisada a possibilidade de uma intervenção em uma praça próxima ao local juntamente com outros comerciantes.

Publicado em Nossos Projetos

Fachada papelaria Papel e Arte

Este foi um projeto de Reforma de fachada para a papelaria Papel e Arte localizada na Lapa, São Paulo.

A principal característica da fachada era que ao ver de longe não era possível identificá-la como uma papelaria. Por essa razão nós fomos atrás de referências que nos lembrasse papel!
As sensações que usamos foram justamente as da imagem abaixo, tanto em cores como em desenho.
Ref cadernos e papel - Atelier da reformaImagem de referência

Um ponto muito importante também foi a questão da verticalidade da fachada. Primeiramente retiramos o fechamento das janelas do andar de cima e assim pudemos marcar as colunas e trabalhar nelas com uma textura e linhas que vão se repetindo para cima como as linhas de um caderno pautado. A cor entre as colunas é o amarelo do papel Canson para desenho.
Para harmonizar nosso projeto com as fachadas dos vizinhos, usamos um tom de rosa mais frio e adicionamos as cores de ambos no desenho da linha de cintura. Além disso, trocamos os vidros da vitrine e fizemos um toldo com o nome da loja.
Antes e depois Papel e arte - Atelier da ReformaAntes e projeto
Para os acabamentos finais, colocamos luzes de baixo para cima nas três colunas para marcá-las durante a noite e plantamos uma vegetação mais baixa nos canteiros para não atrapalhar a leitura do desenho.

GENTILEZA PARA A CIDADE:
Como retribuição para a cidade foi proposto uma boa iluminação da fachada para tornar a rua mais iluminada e segura.