Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Paraiso

Fomos convidadas para fazer o projeto de reforma de um apartamento residencial. Essa cliente nos pediu acima de tudo que o apartamento estivesse de acordo com o Feng Shui! Você irá reparar que há muitos espelhos na casa, todos eles tem um motivo especial para estarem lá pois ajudam o fluxo de Chi (energia vital) dos ambientes.
Na área do relacionamento fizemos a sala de TV e seu destaque foi o painel com revestimento 3D, emoldurado por uma sanca iluminada por fita de LED, que valoriza a textura do revestimento.
MA_Sala tv ok
Como a cliente tem um gosto refinado, passamos isso para o projeto. A sala de jantar recebeu cores sóbrias e neutras., tanto nos móveis como nas paredes. O destaque está na cristaleira e no lustre pendente no centro da mesa.

Na cozinha, tiramos toda a marcenaria existente, pois o móvel com a mesa de jantar estava no caminho entre a porta de entrada e saída da cozinha, atrapalhando a circulação no dia-a-dia. Mantivemos o piso e a bancada da pia e trouxemos as cores neutras e um pouco de madeira para equilibrar o ambiente. Essa é a cozinha antes:
2016-09-28 15.15.42
E esse é o projeto:
Como vocês podem ver pelas fotos, ficou muito melhor, não é? Suprimos a necessidade de refeições rápidas com a bancada na ilha central, e os novos revestimentos deixaram o ambiente com um ar mais moderno.
MA_Cozinha ok
Na área de serviços fizemos o desenho para a nova bancada com tanque embutido e usamos o tijolinho na parede para criar um ambiente de ginástica mais aconchegante! 🙂

A cliente tem um filho que dorme alguns dias em casa, então fizemos um quarto escritório. Quando ele não estiver em casa, ela pode usar o espaço como Home Office.

Para o quarto principal, pensamos em algo romântico, porém com sofisticação. Por isso sugerimos cores pastéis, o branco e o cinza. A cama ganhou uma cabeceira de capitonê até o teto com espelhos nas laterais, além disso, o forro central segue esse desenho com sancas laterais iluminadas por fitas de LED.
MA_Quarto casal ok
Para o banheiro do casal usamos revestimentos claros, como o porcelanato que imita madeira clara de dentro do box e a bancada de mármore travertino romano.

Desejamos à nossa querida cliente ótimos momentos no apartamento repaginado e muita harmonia com o Feng Shui aplicado! 🙂

Anúncios
Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Vila Monumento

Fomos convidadas para fazer a sala e a cozinha de um apartamento de um casal com uma filha pequena. Um dos pedidos do casal foi para que tirássemos a escada em caracol que havia na sala, pois para uma criança pequena – e até mesmo para os adultos – é uma escada perigosa, além de não ser muito bem vinda seguindo o Feng Shui.

Pensando nisso, trocamos a escada por uma em “U”, com fechamento em vidro para dar mais segurança. Mantivemos a cor branca para a estrutura da escada, que agora é metálica, mas trocamos o piso por madeira, para combinar com o projeto.
O casal gosta muito de natureza e da cultura indígena, então trouxemos isso para o projeto através de quadros com referência aos índios e folhas, além da madeira na marcenaria. E para trazer um pouco do estilo rústico, colocamos revestimento de tijolinho que ela adora na parede da mesa de jantar e corredor.

Para trazer mais alegria para a casa, fizemos na dispensa portas com fórmica de lousa, assim a criança pode passar um tempinho com a mãe na cozinha brincando e deixando recadinhos! 🙂
Cozinha02ok
A cozinha segue a mesma leitura da madeira nos móveis, porém com um pouco de cor (cinza e verde). Para não precisar trocar o piso do apartamento inteiro, trocamos somente o da cozinha por um porcelanato que imita madeira. Para dar mais amplitude ao espaço, a cozinha e a sala foram integrados. Onde tem a prateleira alta, antes era parede. Agora o casal pode desfrutar de refeições rápidas com mais conforto e agilidade!
Cozinha01ok
O marido ganhou o seu Home Office e agora pode passar mais momentos integrado com a família! 🙂

Desejamos à esta família ótimos momentos nos novos espaços da casa!

Publicado em Nossos Projetos

Casa Aclimaçao

Fomos convidadas para fazer o projeto do escritório e quarto de casal de um casal que se tornou muito querido!

O escritório precisa de ajustes pois ela ficava de costas para a porta e como não se sentia bem trabalhando lá, quase não usava o espaço. Ele era assim:
2016-06-22-16-40-32
E no projeto o escritório ficou assim:
casa-aclimacao-escritorio-ok
Reorganizamos o espaço de trabalho para uma ilha central ao lado da janela, desta forma será mais gostoso de trabalharem lá juntos, um de frente para o outro, podendo conversar e ter momentos agradáveis em meio a correria do dia a dia.
Do lado dela fizemos um cantinho de leitura e acima da linha da janela fizemos uma pequena galeria com todos os quadros que ela pintou à alguns anos atrás e que estavam juntando pó no armário!

Já no quarto do casal, eles tinham um grande problema, a cama estava de costas para a porta de entrada, no meio do caminho, sem parede atrás, logo sem proteção para as suas noites de sono. O quarto era assim:
2016-06-22-16-36-04
Nossa proposta foi mudar completamente o layout, viramos a cama para a parede e no corredor até o quarto fizemos um cantinho feminino de maquiagem para ela e seu cantinho de altar com um lindo Buda.
casa-aclimacao-quarto-casal-ok
O forro de gesso foi refeito e o quarto ganhou novos ventiladores de teto. Para trazer o verde para dentro de casa usamos mãos francesas com vasos na lateral do armário e um pendente ao lado da cama.

Ao querido casal desejamos muita prosperidade nos novos ambientes e gostaríamos de agradecer pelo agradável convívio! 🙂

Veja a pasta com o desenvolvimento do projeto no Pinterest

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Cayowaá

Fomos convidadas para fazer o projeto do apartamento de jovem casal. Como o psi dele já tem uma idade avançada, veio morar com eles. O apartamento é antigo, então eles quiseram mudar um pouco na decoração, mas como ele adora colocar a mão na massa um dos pedidos do projeto foi que pudessem realizar eles mesmos uma boa parte das intervenções. O outro tema para o projeto era CORES!! Então cada ambiente recebeu uma cor diferente e o hall  ficou com uma parede de cada cor.
A lógica foi a seguinte: o escritório é amarelo, então a parede do hall referente ao escritório é amarela, o quarto do pai dele é azul, então a parede referente ao quanto do pai é azul. O quarto é rosa, e a sala é verde! Então essas são as quatro cores das paredes do hall: amarelo, verde, azul e rosa! 🙂
Apartamento Cayowaá (1)
O apartamento já possuía dois arcos, um no corredor e na sala, então pensamos em dar valorizá-los pintando de preto. No espaço das salas tinha um cantinho próximo a janela que não tinha uso. Neste canto  colocamos um banco feito sob medida e uma mesa de jantar para o casal. No restante da sala ficou para a TV.

Apartamento Cayowaá - salas
Como ele e o pai trabalham muito em casa, nos pediram um escritório com uma grande bancada. Escolhemos a cor amarela para esse ambiente pois esta cor ajuda a ter disposição.
Apartamento Cayowaá (15)
Para o quarto do casal, eles só tinham uma certeza: um gaveteiro cor rosa pink, que é a cor preferida dela. Então a nossa sugestão foi trazer esta cor para o quarto inteiro! Sugestão aceita e as paredes ganharam uma composição de tons de rosa! Para dar mais valor ao quarto, fizemos um forro de gesso com dicróicas e um pendente do lado dele. Outro cuidado foi um móvel baixo debaixo da janela que terá a função de banco para calçar os sapatos e um cantinho gostoso para leitura.
Apartamento Cayowaá (17)
Com certeza a maior mudança de todas foi o banheiro. Reformamos ele completamente. Essa é a foto de como ele é hoje:
20160330_181951
E é assim que ele vai ficar:
Apartamento Cayowaa - banheiro
A cor da pastilha é o verde água escuro, que será utilizado em toda a área do chuveiro e na parede da bancada. Para separar a área do box criamos duas paredes baixas com vidro fixo em cima e a parte central será para a porta.Estas paredes baixas são funcionais: para o lado da pia ela dá acabamento e ajuda a estruturar o tampo; para o lado da bacia é onde instalaremos a papeleira, pois é o local mais confortável (mas nos apartamentos de hoje, que são cada vez menores, normalmente essa localização infelizmente não é possível).

Ao casal desejamos uma vida repleta de alegria das cores!
Estamos super curiosas para ver como vai ficar!! Aguardamos as fotos!! 🙂

Veja a pasta com o desenvolvimento deste projeto no Pinterest!