Publicado em DIY

Porta de Panda!!!

Este DIY também foi desenvolvido para o projeto Quarto do bebê menino Bosque da Saúde! Veja o post completo deste projeto aqui!
No 3D do prjeto colocamos esta imagem de panda na porta do baheiro:
Quarto de menino (1)

Para executar esta ideia nós mandamos para a gráfica a imagem do panda e pedimos para imprimir em papel fotográfico fosco tamanho A2. Depois só tivemos que recortar o rostinho do panda! O mais delicado foi o nariz, que era bem delicado!
bel e tef atelier da reforma panda

Montamos no chão e depois com a ajuda de fita crepe colamos na porta para verificar a proporção antes de aplicar o adesivo!
Veja como ficou a porta!!
Bel e Tef Atelier da Reforma porta panda

Esta é a composição final!!
Quarto de bebe menino obra (2)

Anúncios
Publicado em Nossos Projetos

Ampliação do Tabuleiro do Acarajé

Nossas queridas amigas Miri e Fafá nos chamaram para desenvolver o projeto de ampliação do Tabuleiro do Acarajé! O Tabuleiro foi o nosso primeiro projeto comercial, por isso ficamos muito felizes com a o convite para esta expansão! Veja o artigo do primeiro projeto aqui! 🙂

Atualmente elas preparam a massa do acarajé e cortam todos os ingredientes na loja, que ficou muito pequena para a demanda delas. Então a ideia foi ocupar a sala do fundo, que era utilizada com depósito do estabelecimento vizinho, e transformá-lo em uma cozinha.
Bel e Tef Atelier da Reforma - planta

Elas não precisavam de muitos equipamentos, apenas a bancada para preparo, o fogão, geladeiras para armazenar os ingredientes e o moinho. Escolhemos pias prontas de aço inox pela praticidade. Todas as paredes precisavam ser revestidas para facilitar a limpeza, então optamos por uma linha de cintura em um porcelanato e a parte superior das paredes em tijolinho branco. Outro detalhe era a pia de higienização dos funcionários. Escolhemos um modelo delicado de lavatório de parede para dar uma graça no espaço.
Bel e Tef Atelier da Reforma vista cozinha 1

Do outro lado ficaram as estantes para armazenamento dos ingredientes, duas geladeiras e um microondas.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - vista cozinha 2

Com a cozinha funcionando a loja agora tem mais espaço para as meninas circularem. Agora elas vão apenas montar o acarajé no balcão (que os clientes adoram assistir).
Bel e Tef - Atelier da Refomra - vista frente Vista da loja

Bel e Tef Atelier da Reforma - planta loja Planta da loja

Um desafio foi compor as cores vibrantes e quentes do Tabuleiro com o azul existente do prédio residencial! Na fachada elas optaram pelo lambe-lambe com a frase: “Mais Acarajé por favor”!
Bel e Tef Atelier da Reforma - Tabuleiro

A calçada também recebeu uma atenção especial! Elas nos pediram para pintar com cores alegras as tampas das bocas de lobo da calçada!
E para ficar ainda mais alegre os degraus, que são usados pelos clientes como bancos, serão revestidos com porcelanato quer imita ladrilho hidráulico.
Bel e Tef Atelier da Reforma

Ficou com vontade de conhecer? Vá visitá-las! E aproveite, porque o acarajé é delicioso!! 😉

Tabuleiro do Acarajé
Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 614, São Paulo
https://www.facebook.com/tabuleirodoacaraje/

 

Publicado em Nossos Projetos

Salão de Beleza Guarulhos

Fomos convidadas para desenvolver o projeto de reforma de um salão de beleza localizado em Guarulhos.
As proprietárias  queriam revitalizar o espaço, pois estavam sentindo que o ambiente precisava de um “vento fresco” para renovar as energias e vibrações! 🙂
O Salão não possuía uma identidade visual marcante. Essa é uma foto de como estava:
P1150185
Fizemos uma avaliação do layout pensando na disposição das áreas de trabalho, circulação da equipe e clientes e feng shui.
A primeira alteração foi a localização do balcão caixa, que estava do lado da porta de entrada e de costas para a porta, ou seja, fora da posição de comando do ambiente.
No novo layout o balcão foi colocado no fundo da loja, de frente para a entrada. Desta forma as proprietárias tem visão de tudo que está acontecendo no salão e conseguem ver a porta de entrada. Além disso, com esta mudança foi possível criar um painel com o logo do salão, dando a sensação de “receber” os clientes.
2 balcão

Uma mudança simples que teve um impacto visual muito grande foi a cor. O salão era predominantemente branco, e na nova proposta usamos o azul turquesa como cor principal. A escolha da cor levou em consideração o publico alvo do estabelecimento. Como elas atendem tanto homens quanto mulheres a cor não poderia ser nem tão feminina, nem masculina. O azul turquesa é neutro e delicado ao mesmo tempo.

No salão existe também uma loja de roupas, e a fachada já funcionava como vitrine. A nova proposta foi abrir um pouco a vitrine e criar uma relação entre o salão e a rua, mas sem expor demais o interior.
FOLHA A4
A parede de drywall que fechava a vitrine foi retirada e substituída por uma meia parede de alvenaria que funcionará como base para as estações de trabalho da equipe do salão, e garantir iluminação natural. Aproveitamos a marcenaria existente, sendo necessário apenas arrumar o fundo dos espelhos que estavam pendurados na parede e agora estão expostos e servem de vitrine.
06

Na fachada trocamos o painel metálico por brises de madeira menores e marcamos os pilares da fachada destacando a entrada principal e tirando a sensação “paredão” para os pedestres. Uma mudança simples e que fez muita diferença foi a criação de canteiros em toda a extensão das vitrines. Além de ajudar a marcar a porta principal elas vão melhorar o microclima da calçada, que hoje é muito árida.
Vip fachada ok - tela

O salão tem uma sala diferenciada, e muitas vezes elas recebem noivas e debutantes que vão se arrumar para seus dias especiais! Nesses dias acontece uma produção fotográfica com as clientes, então elas precisavam de um cenário de fundo para essas fotos. Criamos na loja uma parede de expositores revestida com tijolinho para esta finalidade. Nos dias de fotos elas tiram os produtos e a equipe de fotos monta o cenário ideal.
A ideia foi criar um espaço agradável para que elas possam relaxar e se arrumar. Nas paredes da sala da noiva usamos muitas texturas para criar fundos interessantes para as fotos do backstage da noiva e um local especial para ela pendurar o vestido!
001

Um outro cuidado que elas tiveram foi com o mostruário de produtos. Como as clientes gostam de ficar olhando para as embalagens e lendo os rótulos as prateleiras com produtos foram localizadas ao lado dos lavatórios, que é um local que as clientes precisam passar e ficar paradas.
salão de beleza

No salão atual existiam muitas paredes e toda a área das salas de massagem, podologia, copa e banheiro ficavam isoladas e os corredores eram estreitos e acabavam ficando um pouco bagunçados. Na nova proposta abrimos estas paredes e criamos divisórias com elementos vazados, para permitir uma integração maior entre todos os espaços, mas sem perder a privacidade.
vip render 02 - tela

Nós adoramos fazer este projeto e as proprietárias se tornaram amigas muito queridas!
Desejamos muito sucesso, harmonia e prosperidade para elas e todos os funcionários do salão!! 🙂

Salvar

Salvar

Publicado em Nossos Projetos

Quarto dos irmãos no Planalto Paulista

Este é o quarto dos filhos da cliente do Quarto Planalto Paulista!
Ela nos procurou novamente para solucionar uma questão: Os dois filhos dividiam o quarto, mas suas personalidades são muito diferentes. O mais velho é um quiropraxista super organizado, estudioso, clean e gosta de ambientes mais refinados. Já o mais novo é músico, um pouco bagunceiro e gosta de um espaço mais despojado e rústico.
Essas diferenças se refletiam na organização do quarto, causando alguns desentendimentos, então o objetivo do projeto era dividir os espaços, criando dois quartos.
antesPara não perder muita área com corredores o quarto continuou com apenas uma porta de entrada e criamos uma parede de drywall com porta de correr dividindo os doi ambientes. Os irmão entraram em acordo entre eles para decidir qual dos dois ficaria com o “quarto-passagem”. Resultado, o irmão mais novo ficou com a passagem e o mais velho com o quarto do fundo.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - divisão dos quartos
Nesta planta podemos ver a porta de entrada no canto inferior direito. O quarto do irmão mais novo é o da direita e o da esquerda pertence ao irmão mais velho.

Bel e Tef - Atelier da Reforma - Cama no pallet - vinilico nas paredes - rede em cima da cama
Este é o cantinho do irmão mais novo, o músico! Ele queria muito uma rede, mas precisava da cama e não havia espaço suficiente para colocar as duas coisas em lugares diferentes. A solução foi colocar tudo no mesmo lugar! Propusemos uma cama baixa, com estrutura de pallets, assim conseguimos colocar uma rede em uma altura adequada em cima da cama, para que ele possa assistir tv e jogar a bola no cesto de basquete deitado em qualquer uma das opções!
E para enfatizar o clima rústico, revestimos as paredes laterais, do fundo da cama e o teto com um piso vinílico, criando uma “caixa de madeira” na área de dormir. Optamos pelo piso vinílico pelo valor e espessura do material.
No espaço dele também distribuímos a coleção de skates, instrumentos de cordas e percussão.GeP quarto - tela logo
Os dois irmãos ganharam mesas de estudo novas iguais. Cada uma fica do seu lado da porta de correr, dispostas de forma espelhada, integrando os dois quartos na mesma composição.

03 - Bel e Tef - Atelier da Reforma - papel de parede de tijolinho
Este é o quarto do irmão mais velho, o quiropraxista! Para criar um clima mais sofisticado pintamos a parede da janela de preto. Na parede em frente a porta decorrer criamos uma linha de cintura com uma madeira escura, que serve como apoio de quadros e livros. Também revestimos a parte superior com tijolinho, e distribuímos quadros e o painel de medalhas que ele já possuía.

A iluminação dos dois quartos também se adequaram as características dos dois irmãos. O irmão mais velho ganhou uma sanca invertida que fará um efeito muito interessante na parede de tijolinhos. Já o irmão mais novo ficou com spots direcionáveis para destacar os instrumentos.

Adoramos fazer este projeto e esperamos que os dois irmãos aproveitem bastante o novo espaço e sejam muito felizes em seus novos quartos! 🙂

Publicado em Nossos Projetos

Edifício Novo Guilhermina

Fomos convidadas pelo síndico de um edifício em São Paulo para revitalizar as áreas comuns do prédio. O edifício tem um novo conceito de ser um Edifício Verde elaborado pelo mesmo e fizemos um projeto de Retrofit que servirá de exemplo em São Paulo.
Ele já tinha várias ideias para melhorias do sistema administrativo e melhor aproveitamento dos espaços do térreo com jardins, fazer um bosque com horta coletiva, aparelhos de ginásticas e brinquedos para as crianças, sistema de captação solar e uma cobertura com espaço para tomar sol e churrasqueira, e precisava de ajuda para setorizar e colocar tudo isso no papel.
Esse foi o resultado dessa primeira etapa, as pranchas estão exposta no condomínio para a provação dos moradores:

Prancha Identidade Visual 3
Gulhermina etapa 1 - prancha 1 - Plantas 02
Gulhermina etapa 1 - prancha 2 - Fachada 03
Gulhermina etapa 1 - prancha 3 - hall
Gulhermina etapa 1 - prancha 4 - serviços 04

Gulhermina etapa 1 - prancha 5 - futuro fase 2 02
Gulhermina etapa 1 - prancha 6 - futuro fase 3 02
Vejam as principais imagens do projeto em alta resolução:
Edifício Guilhermina - Isométrica - papel 02
Edifício Guilhermina - Cores verde degradê - papel R03
Edifício Novo Guilhermina - fachada dia - papel R04
Edifício Novo Guilhermina -bosque - papel
Edifício Novo Guilhermina - escaninho e painel - papel 02
Edifício Guilhermina - cobertura 1 - papel

Ao longo do processo do desenvolvimento do projeto, fizemos alguns estudos de como ficaria o Edifício.
Por se tratar de um condomínio sugerimos a realização de uma enquete entre os moradores para descobrir que tipos de espaços coletivos eles utilizariam. Desta forma conseguimos traçar o “perfil do cliente”.
Em um primeiro momento dividimos o projeto em cinco etapas:

ed guilhermona etapas
04 - Cópia (2)
Fase 01:
Na fachada trocamos as grades, trocamos todo o piso da calçada, alteramos o desenho do canteiro e mudamos a comunicação visual das lojas que ficam dentro da área do prédio.
Guilhermina 01-ok02 tela logo

Fase 02:
O hall social se limitava a um corredor aberto e uma pequena sala em frente ao elevador, que não era utilizada. Com a inserção de uma cobertura de vidro na lateral do prédio pudemos criar uma sala de convivência ampla, integrada e iluminada.
P1070066Foto hoje
Guilhermina 02ok 2 TELA LOGOpsd
Será implantado no prédio um sistema de portaria remota e para isso, fizemos um espaços com escaninhos de cada apartamento.
RENDER 07 - escaninhos

Fase 03:
A área da cobertura do prédio era utilizada apenas pelo zelador, como área de serviços. Para que o espaço pudesse ser aproveitado por todos criamos uma parede de elementos vazados ao redor da lavanderia, mantendo a privacidade e ventilação natural.
No corredor lateral criamos pequenas salas de estar com bancos e vasos.
guilhermina antes e depois 3

No final deste corredor chegamos a área da churrasqueira, deck e chuveirão.
Guilhermina 03ok

Fase 04:
Nesta etapa vai ser feita toda a pintura externa do edifício e garagem, além de uma rampa para um acesso da entrada de serviços.
RENDER 09 - rampa

Fase 05:
Na ultima etapa, nos fundos do terreno, no térreo, removemos a cobertura existente e criamos um salão rodeado por uma horta comunitária e redário.
SALÃO OK tela logo
Ao lado do canto da jardinagem criamos um redário mais isolado, para aqueles que preferem o silêncio. 🙂
Guilhermina 06 - logo alta qualidade

Publicado em Nossos Projetos

Quintal São Caetano

Este é o projeto para a reforma de um quintal de uma residência em São Caetano.
O deck de madeira existente está bastante deteriorado e com peças soltas, o que torna o caminhar até perigoso, e o spa está quebrado. O espaço gourmet existente é muito pequeno, então também está sendo menos usado do que gostariam. Nosso objetivo era reorganizar e revitalizar o espaço!Quintal São Caetano antes
Nossa proposta foi retirar todo o deck existente e substituí-lo por uma piscina. Como o terreno é estreito, utilizamos toda a largura para este propósito, criando uma raia. A parede dos fundos será toda revestida com vegetação, pois todos na casa gostam bastante de plantas. A casa de máquinas também será instalada no fundo do terreno, portanto para a manutenção das máquinas da piscina e da parede verde, criamos uma passarela sobre a piscina, no mesmo nível do piso do quintal. No centro desta passarela será colocada uma peça de granito móvel, que serve tanto de apoio para copos, como base para apoiar uma lareira, que será utilizada em dias de festa.
JU E ROSE_EP R04 02
Em frente a piscina será instalado um deck de PVC, que é mais resistente que a madeira e requer menos manutenção, e atrás desde deck projetamos uma bancada baixa de granito, que serve de apoio para copos e com algumas almofadas também funciona como banco nos dias de festa.
No espaço gourmet, nós fechamos uma porta fixa de vidro com alvenaria para ganhar mais parede para colocar armários e equipamentos. O desenho da ilha foi rotacionado 90° e solto da parede, para permitir uma circulação melhor. Assim, quem está cozinhando não fica confinado. A circulação é livre, a pessoa permanece de frente para a piscina e participa da convivência familiar.
JU E ROSE_EP R04
No terraço do pavimento térreo, que fica sobre o espaço gourmet, criamos uma cobertura de madeira com vidro para possibilitar a extensão da sala para o terraço. Neste local teremos uma mesa para a família tomar café da manhã e lanches a tarde.
Quintal São Caetano 01 - tela logo
Também serão instaladas mãos francesas ornamentadas de forma solta em uma das paredes, que serão usadas para pendurar vasos e toalhas.
detalhe Quintal São Caetano
A noite a área poderá ser usada para projetar filmes. Será instalado um cabo de aço em frente a parede verde em uma altura que a moradora possa pendurar um lençol (sim! um lençol!!) para projetar os filmes no meio da vegetação. A ideia é encher a área do deck de PVC de almofadas e criar um espaço gostoso para “se jogar” com os amigos e assistir um filme.
Quintal São Caetado 02 - tela logo
Planta de layout
FOLHA A3
Planta de demolir e construir
FOLHA A3
Planta de iluminação
FOLHA A3

Vídeo do projeto:


Desejamos que esta família aproveite momentos maravilhosos neste quintal!

A obra está em andamento, vejam como está ficando lindo! 🙂
Quintal São Caetano (2)
Quintal São Caetano (1)
Quintal São Caetano (9)
Quintal São Caetano (8)
Quintal São Caetano (3)
Quintal São Caetano (5)
Quintal São Caetano (4)
Quintal São Caetano (11)
Quintal São Caetano (12)
Quintal São Caetano (14)
Quintal São Caetano (13)
Quintal São Caetano (15)
Quintal São Caetano (16)
Quintal São Caetano (20)
Quintal São Caetano (19)
Quintal São Caetano (18)
Quintal São Caetano (17)
Quintal São Caetano (24)
Quintal São Caetano (31)
Quintal São Caetano (28)
Quintal São Caetano (29)

Publicado em Reformas

Pets em casa!

Nossos bichinhos de estimação fazem parte da nossa vida. então que tal criar um espaço especial para eles? 🙂

GATOS:
Bel e Tef - Atelier da Reforma - gatos

Eles adoram escalar, certo? Crie um caminho para eles!! algumas prateleiras já resolvem o assunto!
Bel e Tef - Atelier da Reforma - escalada

A caixa de areia é um problema, não? E se ela ficar dentro de um armário?
Bel e Tef - Atelier da Reforma - caixa de areia

Eles adoram cantos esquisitos… Crie alguns!! 🙂
Bel e Tef - Atelier da Reforma - cantos esquisitos

CACHORROS:
Bel e Tef - Atelier da Reforma - Cachorros
E quem disse que nossos super companheiros não combinam com a decoração da casa??

Claro que uma caminha fica ótima na sala de estar!
Bel e Tef - Atelier da Reforma - caminha na sala

No quarto também!!
Bel e Tef - Atelier da Reforma - CABEÇEIRA DA CAMA

Mas se tem espaço e é possivel criar um cantinho só deles, porque não?
Bel e Tef - Atelier da Reforma - cantinho so deles

PEIXES:
Bel e Tef - Atelier da Reforma - aquario-lampada-aquario-lampada-_400_400

Aquários embutidos na marcenaria dão um efeito muito interessante:
Bel e Tef - Atelier da Reforma - na decoração

Idéias inusitadas também são bem vidas.
Bel e Tef - Atelier da Reforma - aquarios inusitados

E aquário também é design!
Bel e Tef - Atelier da Reforma - aquario design

 

Por enquanto vamos ficar devendo os espaços para os outros pets! Mas aguardem que logo postaremos! 😉