Publicado em Nossos Projetos

Salão de Beleza Guarulhos

Fomos convidadas para desenvolver o projeto de reforma de um salão de beleza localizado em Guarulhos.
As proprietárias  queriam revitalizar o espaço, pois estavam sentindo que o ambiente precisava de um “vento fresco” para renovar as energias e vibrações! 🙂
O Salão não possuía uma identidade visual marcante. Essa é uma foto de como estava:
P1150185
Fizemos uma avaliação do layout pensando na disposição das áreas de trabalho, circulação da equipe e clientes e feng shui.
A primeira alteração foi a localização do balcão caixa, que estava do lado da porta de entrada e de costas para a porta, ou seja, fora da posição de comando do ambiente.
No novo layout o balcão foi colocado no fundo da loja, de frente para a entrada. Desta forma as proprietárias tem visão de tudo que está acontecendo no salão e conseguem ver a porta de entrada. Além disso, com esta mudança foi possível criar um painel com o logo do salão, dando a sensação de “receber” os clientes.
2 balcão

Uma mudança simples que teve um impacto visual muito grande foi a cor. O salão era predominantemente branco, e na nova proposta usamos o azul turquesa como cor principal. A escolha da cor levou em consideração o publico alvo do estabelecimento. Como elas atendem tanto homens quanto mulheres a cor não poderia ser nem tão feminina, nem masculina. O azul turquesa é neutro e delicado ao mesmo tempo.

No salão existe também uma loja de roupas, e a fachada já funcionava como vitrine. A nova proposta foi abrir um pouco a vitrine e criar uma relação entre o salão e a rua, mas sem expor demais o interior.
FOLHA A4
A parede de drywall que fechava a vitrine foi retirada e substituída por uma meia parede de alvenaria que funcionará como base para as estações de trabalho da equipe do salão, e garantir iluminação natural. Aproveitamos a marcenaria existente, sendo necessário apenas arrumar o fundo dos espelhos que estavam pendurados na parede e agora estão expostos e servem de vitrine.
06

Na fachada trocamos o painel metálico por brises de madeira menores e marcamos os pilares da fachada destacando a entrada principal e tirando a sensação “paredão” para os pedestres. Uma mudança simples e que fez muita diferença foi a criação de canteiros em toda a extensão das vitrines. Além de ajudar a marcar a porta principal elas vão melhorar o microclima da calçada, que hoje é muito árida.
Vip fachada ok - tela

O salão tem uma sala diferenciada, e muitas vezes elas recebem noivas e debutantes que vão se arrumar para seus dias especiais! Nesses dias acontece uma produção fotográfica com as clientes, então elas precisavam de um cenário de fundo para essas fotos. Criamos na loja uma parede de expositores revestida com tijolinho para esta finalidade. Nos dias de fotos elas tiram os produtos e a equipe de fotos monta o cenário ideal.
A ideia foi criar um espaço agradável para que elas possam relaxar e se arrumar. Nas paredes da sala da noiva usamos muitas texturas para criar fundos interessantes para as fotos do backstage da noiva e um local especial para ela pendurar o vestido!
001

Um outro cuidado que elas tiveram foi com o mostruário de produtos. Como as clientes gostam de ficar olhando para as embalagens e lendo os rótulos as prateleiras com produtos foram localizadas ao lado dos lavatórios, que é um local que as clientes precisam passar e ficar paradas.
salão de beleza

No salão atual existiam muitas paredes e toda a área das salas de massagem, podologia, copa e banheiro ficavam isoladas e os corredores eram estreitos e acabavam ficando um pouco bagunçados. Na nova proposta abrimos estas paredes e criamos divisórias com elementos vazados, para permitir uma integração maior entre todos os espaços, mas sem perder a privacidade.
vip render 02 - tela

Nós adoramos fazer este projeto e as proprietárias se tornaram amigas muito queridas!
Desejamos muito sucesso, harmonia e prosperidade para elas e todos os funcionários do salão!! 🙂

Salvar

Salvar

Anúncios
Publicado em DIY

Dip Dye Chair

Já ouviu falar em Dip Dye Chair?
Esse DIY foi ideia de uma cliente nossa! Ela tinha duas cadeiras brancas de madeira e queria fazer algo diferente com elas.
1 DIY Dip Dye Chair

Ela nos mostrou algumas imagens de referência e aceitou que fizéssemos o teste nas cadeiras!
0 referenias cadeira dip diy chair

Veja o passo a passo da nossa experiência:

1. Lixamos as cadeiras para deixar na cor original. Para remover a tinta aplique Striptizi com um pincel e deixe secar antes de começar a lixar. Cuidado para não derrubar o produto na pele! Queima!!! Para lixar as superfícies maiores usamos uma lixadeira plana.
lixando - Dip Dye Chair

Lixamos dentro de casa, mas isso faz muita sujeira! Então finalizamos essa etapa no quintal.
lixando 2 - Dip Dye Chair

Para remover a tinta dos cantos usamos uma lixadeira orbital. Cuidado com ela pois ela é fina e sensível. Se você não tomar cuidado você pode fazer uns furinhos na madeira.
lixando orbital - Dip Dye Chair

2. O Striptizi que usamos para remover a tinta impede a absorção da tinta nova pela madeira. Para limpar usamos Thinner e deixamos secar por 24 horas.
thinner - Dip Dye Chair

3. Com a cadeira limpa podemos marcar com fita adesiva o limite da pintura. Escolhemos pintar o meio da cadeira e deixar o topo do encosto e os pés em madeira. Utilizamos fita adesiva azul, que é específica para tinta. Não use fita crepe porque a tinta pode vazar!!
11- Dip Dye Chair
fita azul - Dip Dye Chair

4. Começe a pintar com a cadeira de cabeça para baixo! Se não fizer assim você terá que esperar a tinta do assento secar para pintar a parte inferior!
pintando - Dip Dye Chair

5. Ainda com a tinta molhada tire as fitas com muito cuidado. Assim você não corre o risco de estragar a pintura.
sem adesivo - Dip Dye Chair

6. Quase pronto!! Para finalizar passamos verniz nas partes de madeira!
verniz -Dip Dye Chair

Cadeiras prontas!!!
final -Dip Dye Chair
Bel e Tef DIY Dip Dye Chair

Veja o post do projeto com as cadeiras ambientadas aqui!!

Precisa de ajuda? Entre em contato conosco: 2274-8127 ou beletef.atelierdareforma@gmail.com

Publicado em DIY

Bancada de maquiagem com móvel reutilizado

Ao fazer a Repaginação de um quarto de casal antigo, tivemos que desmontar um móvel embutido de armários e cama e percebemos que um pedaço da cabeceira tinha um formato interessante.
Armario antes
Reutilizamos esse pedaço para criar uma bancada para maquiagem em uma passagem, atendendo as necessidades de um Cantinho Feminino.
Bancada do cantinho feminino
Então lembre-se de quando fizer uma mudança em casa, verificar se não há algo que possa ser reutilizado!

Precisa de ajuda, entre em contato conosco: 2274-8127 ou beletef.atelierdareforma@gmail.com

Publicado em Nossos Projetos

Apartamento Panamby

Esta é uma cliente que se tornou muito querida para nós.
Ela já mora neste apartamento há algum tempo, mas não se sentia acolhida pois a marcenaria existente era a do antigo proprietário e não do seu gosto. Então nos chamou para reformar o quarto do casal, quarto de hóspedes e transformar o escritório em closet. 
post antes
Apartamento Panamby -Como era

O foco do projeto foi trazer conforto para a cliente, um “cantinho para relaxar”.
Para transformar o escritório em closet optamos por alterar a localização da porta de entrada do ambiente e poder fazer uma sapateira na parede atrás da porta.
Lu planta
No quarto do casal, repensamos a iluminação e o forro de gesso. Com o circuitos independentes para as luminárias a cliente pode ligar apenas a luz indireta para criar um clima mais aconchegante ou acender a luz direta para o dia a dia. Como ela não tinha cabeceira, criamos um painel acolchoado para este fim. As cores do papel de parede e tipo de cortina também foram escolhidos para proporcionar esta sensação desejada.
Lu render 01 ok - tela logo
No quarto de hóspedes ela queria um espaço neutro e colorido para receber crianças, com espaço para guardar os brinquedos e fazer a lição de casa. Como o quarto foi pensado para receber um menino e uma menina, brincamos com as cores rosa e azul, que são as cores preferidas deles.
Lu render 02 - ok - tela logo

Publicado em Nossos Projetos

Escritório São Caetano

Fomos convidadas para fazer o projeto de repaginação da fachada e layout de um escritório no ABC Paulista, São Paulo.
A empresa está instalada no prédio de uma antiga escola de ensino fundamental, então eles queriam revitalizar a fachada para que se adequasse ao perfil da empresa.

Fachada São Caetano antes
Perspectiva da fachada atual

Nossa proposta foi remover o revestimento de azulejo 15×15 e preparar a parede para pintura. Para disfarçar as janelas do pavimento superior criamos um fechamento de brise metálico apoiado na estrutura existente.
Fachada dia blur
Perspectiva da Fachada proposta

Fachada noite blur
Perspectiva da Fachada proposta mostrando a iluminação a noite.

Além da fachada, nós desenvolvemos a distribuição do layout de acordo com as necessidades de cada departamento. terreo

superior
Em breve postaremos fotos da obra concluída! 🙂

Desejamos a toda a equipe do escritório muito sucesso e prosperidade!!

Publicado em Nossos Projetos

Cozinha Perdizes

Fomos convidadas para desenvolver a repaginação desta cozinha, em um apartamento em Perdizes – SP. A marcenaria já estava pronta quando o casal comprou o apartamento, mas não se adequava as necessidades do dia a dia deles. Nosso primeiro desafio: a geladeira não cabia dentro da cozinha!! Inicialmente pensamos em aumentar a cozinha, demolindo uma parede e integrando a cozinha com a sala, mas o condomínio não permitia nenhuma alteração nas paredes de alvenaria existentes. Então, para resolver esta questão, ao invés de demolir, construimos!! Propusemos uma parede de drywall criando um nicho para a geladeira do lado da cozinha e uma estante para livros do lado da sala de estar. Para conseguir integrar a nova parte com o restante da cozinha, retiramos a porta que fechava o ambiente e pintamos uma parede desde a sala até a cozinha de cinza para transmitir a sensação de unidade visual. planta construir - cozinha perdizes Planta de Arquitetura indicando a parede de drywall proposta. Bel e Tef - Planta cozinha perdizes Planta de layout final. A proprietária nos mostrou muitas imagens de tudo que ela gostava, e juntamos todas estas referências neste projeto! 🙂
Cozinha Perdizes 01 R03 sem logoO tampo será de madeira, e no lugar de um frontão convencional criamos uma área mais alta na bancada que servirá como apoio para utensílios e temperos. Toda a marcenaria foi desenhada para facilitar ao máximo o dia a dia. Até as frigideiras e tampas de panela tem o seu lugar! 🙂 A parede do fundo será toda revestida com uma pastilha cerâmica branca com formato hexagonal delicada, para suavizar os tons escuros da marcenaria.
Cozinha Perdizes 02 R03 sem logoNa área próxima a geladeira foi proposta uma mesa para o café da manhã e um armário alto para louça. A idéia era criar um armário que não passasse a sensação de cozinha, pois será visto da sala de estar. Em frente a esta mesa será instalado um painel de vidro para recados.

Neste projeto tivemos a oportunidade de fazer as Cadeiras no estilo Dip Dye Chair, veja o passo a passo! 🙂 – Link

Veja as fotos da obra finalizada!!
1
2
3
4.jpg

Desejamos para o casal muitas alegrias e diversão neste novo espaço!! 🙂

Publicado em Nossos Projetos

Quarto de bebê menina – Apartamento Santa Cecília

Os proprietários do Apartamento Santa Cecília nos convidaram para participarmos da nova etapa da vida deles: o quarto do bebê!
Na primeira conversa eles nos apresentaram todas as ideias que já haviam pensado para o espaço, e a partir delas nós desenvolvemos alguns estudos de plantas de layout.
Eles queriam um armário espaçoso que acomodasse as roupas do bebê mas que também pudesse ser utilizado como roupeiro. Preferiram localizar o berço de frente para a porta, pois desta forma, da cama do quarto do casal eles tem total visão do berço. A poltrona de amamentação é uma peça de couro que a futura mamãe já tinha e gosta muito, por este motivo fizemos questão de manter.

Vejam as duas opções de layout finais:
FOLHA A4
Após a definição do layout, desenvolvemos o modelo 3D, para estudarmos as cores, volumes e texturas. O casal nos solicitou um ambiente aconchegante e neutro, com tons marrom claro. Queriam manter uma linguagem semelhante ao que foi aplicado no quarto do casal, utilizando a mesma cor na cama (branco) e cortina de linho.

quarto do bebe - vista superior
O forro de gesso definido também tem uma leitura semelhante ao quarto do casal, mas ao invés de utilizar a sanca invertida, eles optaram por uma moldura de 30cm com dicroicas embutidas. O ponto central será uma luminária indireta, ou seja, que joga a luz para o teto, para não ofuscar a visão do bebê deitado no berço.
Para criar uma visão interessante e estimulante para a criança, será aplicado um papel de parede de bolinhas suave na parte central do forro de gesso.

Quarto do bebê ok - tela logo
Como o casal pretende ter dois filhos, desenvolvemos o estudo de layout pensando no “futuro”. A ideia é aproveitar a bicama proposta no estudo do quarto do bebê e no futuro criar uma cama tipo beliche com escrivaninha para estudos. Veja a prévia para esta proposta:

layout futuro

O armário foi projetado de forma simétrica para atender as duas crianças e não gerar brigas entre os irmãos, além do seu propósito atual como roupeiro!
Quarto bebê closet
Por conta do projeto foi preciso mudar alguns pontos de tomadas de lugar, essa é a planta de elétrica.

Planta de elétrica
O projeto de iluminação ficou simples e clássico com uma sanca com dicróicas e uma luminária que joga luz para cima para não ofuscar a vista da bebê. Essa é a planta de iluminação.

Planta de iluminação

Fotos do quarto do bebê reformado! 🙂
quarto malu foto
11863454_1152084904815358_3975113193309551947_n

12049385_1152084884815360_254410147483276692_n
12002783_1152086868148495_208172101790750296_n

Desejamos muitas felicidades para a bebê e o casal que começa agora mais uma nova etapa em suas vidas! 🙂